注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

互联网巨头掀起红包大战 移动支付已深入民心  

2015-02-25 10:24:42|  分类: 电脑与博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年02月25日 09:02  证券时报网    春节期间,两大互联网巨头腾讯和阿里巴巴[微博]在移动端掀起“红包大战”。虽然红包在很大程度上只是游戏娱乐性质的产品而非移动支付产品,但不可否认的是这确实让更多人认识了移动支付。而在美国,谷歌[微博]刚刚收购了手机钱包公司Softcard的技术和专利,希望借助此次交易在移动支付领域挑战苹果和三星[微博]

  另外,日前央行[微博]印发了《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》。明确了移动金融技术创新健康发展的方向性原则,即遵循安全可控原则、秉承便民利民理念、坚持继承式创新发展、注重服务融合发展。业界预期,在监管部门的大力推动之下,移动金融迎来快速大发展的时机已经成熟。

  有研究机构预计,到2017年中国移动[微博]支付市场交易规模将突破2万亿元,未来几年增长率将超过50%。分析人士指出,移动支付是未来发展趋势,伴随着国内外大规模发展移动支付条件成熟,移动支付将会加速普及,行业将会迎来迎来高速发展。在移动互联网世界中,移动支付将成为继高速网络(3G及4G )以及智能终端后第三大基石。相关概念建议关注新大陆(40.09, 0.92, 2.35%)证通电子(24.35, 1.34, 5.82%)天喻信息(18.780, 1.27, 7.25%)等。

  新大陆(000997)2014年8月,公司使用1.575亿元收购北京亚大通讯75%股权,该公司专注于为传统金融企业及第三方支付机构提供软件服务支撑,并且其业务与客户资源与本公司旗下支付业务存在较多的交叉,有较强的协同效应。

  证通电子(002197)公司个人支付安全终端主要包括网络支付器、无限转账终端和多功能互联网支付终端。网络支付器KS3200是一款适用于网络支付、网上银行业务的金融加密机具。该设备集成了银行金融输入设备;磁条读卡器、密码输入键盘。

  天喻信息(300205)公司目前有TianPay 2.4G卡、TianPay双界面卡(其中双芯片方案获得多项国家专利,彻底解决混合模式存在的不稳定问题)、TianPay贴片卡、TianPay SWP支付卡和天喻双界面手机支付卡五种。是中国移动手机支付SIM卡供卡商之一,率先推出了符合中国银联标准的SWP-SD移动支付卡,并先后成为重庆农商行、中国建设银行(5.56, -0.04, -0.71%)供应商。




引文来源  互联网巨头掀起红包大战 移动支付已深入民心|移动支付|天喻信息|证通电子_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017