注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

华力创通:北斗业务发力,主营利润大幅增长  

2015-02-25 15:16:02|  分类: 社会政治与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:吕江峰 日期:2015-02-03

事件

    公司发布业绩预告

    归属上市公司股东的净利润约为4634.18~5064.60万元,同比增长223%~253%

    简评

    北斗业务发力,军方和民用均值得期待

    从全年来看,公司北斗业务正在迅猛发力,并由此带动公司收入的快速增长。今年上半年公司的北斗卫星导航业务就实现收入0.66个亿,接近去年全年0.72亿元的水平。从往年的出货特点来看,公司下半年北斗军方产品销售额都好于上半年。因此我们预测全年公司在北斗领域的收入将在1.5至2亿元之间,同比实现快速增长。我们根据上市公司业绩为统计口径,预计2017年北斗整个军方市场空间保守估计有望达到60亿。公司是目前六家入围北斗军用产品的企业之一,且在北斗军用细分领域具有一定优势,未来有望在北斗军用市场获得稳定的市场份额。此外,从今年开始,公司与好帮手1.82亿的民用订单也将进入供货高峰期,北斗民用市场空间广阔,公司好帮手订单具有很好的示范效应,未来公司有望赢得更多的北斗民用市场项目。

    公司主营净利润大幅增长,业绩拐点已经出现

    根据业绩快报,公司预计2014年度盈利4634.18万元-5064.6万元,同比增长223%-253%。其中非经常性损益大概在2400万元到2800万元,因此我们判断公司2014年主营业务净利润应该在2100万元以上,符合去年年中公司股权激励方案中对于今年期权行权的条件。而2013年公司净利润为1434.73万元,但非经常性损益为4500万元左右,实际上公司主营业务净利润是亏损3000万元左右。可以看出,2014年公司主营业务利润有大幅度的增长。我们认为在北斗业务的带动下,公司业务拐点已现。

    通导一体化研究为未来储存弹药。

    2014年上半年,公司基于国家科技重大转型,继续进行小型化、低功耗卫星移动通信终端的核心元器件的基础研究,并取得关键技术重大突破。并继续进行卫星移动通信终端的通信导航一体化的模块研制。在终端测试仪方面,公司完成卫星移动通信终端协议一致性测试仪的研制。以上成果为公司未来在卫星移动通信芯片-模块-终端综合测仪产品市场总占得先机,是公司未来快速发展的强有力的引擎。

    盈利预测与投资建议。

    我们认为受北斗军用及民用市场刺激作用,未来两年公司业绩将迎来爆发增长。我们提升2014年每股收益至0.18元,而15、16年EPS则依然为0.45元和0.90,对应PE分别为100、40、20倍,投资建议则由“增持”调升至“买入”,目标价29元。

股票代码 股票名称 最新价(元) 涨跌额(元) 涨跌幅(%) 成交额(万元) 成交量(手)
300045 华力创通 20.72 -0.55 -2.59% 9,290 44,573



引文来源  华力创通:北斗业务发力,主营利润大幅增长__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017