注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

3月24日热点题材挖掘  

2015-03-24 13:04:47|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月24日热点题材挖掘

【要闻简评】

1、国务院:资本市场将在国家创新驱动发展战略中担当历史性的重任(近期管理层不断的爆出对A股牛市的认可和看好,无疑坚定了市场和大胆做多的氛围。)

2、两市融资余额再创新高 非银金融最受资金青睐 行情火爆多家证券营业部系统出现堵单。(券商板块将成为牛市行情中业绩最确定、弹性最大的板块,再配置时点已经来临,关注最受融资者青睐的中信证券。)

3、有消息称“中国制造2025”十年规划即将上报国务院,该规划有望于今年上半年出台,具体路线图和时间表也将逐渐清晰。(智能制造的巨大风口将带来巨大的投资机会,产业链包含高端数控机床,工业机器人,传感物联,自动化(数字化)工厂,个性化制造新业态等,其中智能化机器人、自动化装备方向值得投资者重点关注。 )

4、近日多家碳酸锂厂商密集上调报价,涨幅在4%至13%不等,市场均价再创近年来新高。其中电池级碳酸锂的波动更为明显,反映出新能源车销售趋旺是拉动涨价的一大原因。 (国内新能源车的销售正在快速放量,新能源车电池对锂的消耗量远高于消费电子产品,致供需持续趋紧,利好碳酸锂相关概念)

5、国际重大财经要闻备忘(周一美国股市小幅收跌,黄金四连涨报1187.70美元,油价上涨1.9%报47.45美元;美银美林将中国股市评级从“高配”下调至“中性”)

精彩回顾:3月12日要闻点评推荐:3月2日双象股份、3月12日上海电力、桂东电力;3月16日海岛建设、3月18日京能电力、北辰实业等个股提示后均有不错的表现。

【涨停板分析】 

1、周一涨停热点回顾: 

?次新股:蓝思科技 世龙实业 拓普集团 四通新材 松发股份 立霸股份,富临精工,恒通科技, 诚益通 ,全筑股份,埃斯顿,腾龙股份,创力集团,国光股份,三联虹普,博腾股份,好莱客 ,浩丰科技,春秋航空

高送转:同花顺,永高股份 光环新网 德尔家居 东江环保 永大集团 永贵电器 隆基股份 赢时胜,斯莱克,东方国信 恒华科技 三六五 四方达,澳洋顺昌 万邦达 启源装备 广陆数测 美晨科技 文峰股份 赛象科技 延华智能

国产软件:远光软件,南天信息,博彦科技,联络互动,中电广通,数字政通,超图软件,四维图新, 宝信软件,卫宁软件,科华恒盛,银信科技,二三四五

在线教育:天舟文化,中南传媒,全通教育,方直科技,华平股份,立思辰 ,龙洲股份, 新南洋, 长江传媒

互联网类:宜通世纪,新国都,佳创视讯,新开普,金亚科技,红旗连锁,辉隆股份,北纬通信:,京 天利

信息安全:蓝盾股份,美亚柏科,任子行,长城电脑,兆日科技

房地产:美好集团,天地源,世联行,北辰实业,鲁商置业

智能电网:温州宏丰,东方电子,科陆电子,麦迪电气,金智科技

一带一路:中国中铁,中工国际,中国海诚,中国铁建

在线旅游:众信旅游,号百控股,中青旅,腾邦国际

有色板块:中色股份,创兴资源,豫光金铅

电力:桂冠电力,通宝能源,吉电股份

汽车类:得润电子,隆基机械,海立美达

航天军工 :通达动力,丰东股份

工业4.0 :聚龙股份:,开元仪器

医药:天一科技,辅仁药业

低价:山东钢铁,山鹰纸业

并购重组: 定增:柳化股份:定增16亿补血,奥特迅 :定增4.2亿加码充电桩,朗玛信息:定增10亿加 码互联网医疗,华侨城A:定增80亿 主营房地产,中科金财:定增9.7亿 进入互联网金融业务,亚宝 药业:定增7.8亿 补血,深华发A:定增6亿补血,长盈精密:定增9.9亿 涉及智能制造,朗源股份: 定增23亿进军电子信息 产业,新研股份:36亿收购明日宇航进入航天领域,宋城演艺:26亿收购六间 房进军互联网演艺业,涪陵榨菜:拟1.3亿收购惠通食业全部股权,鹏博士:50亿打造家庭智能无线感 知网 ,长百集团:中天能源借壳,广电运通:拟募资37亿元建金融外包服务平台

其它涨停:捷顺科技:收购高登科技+安防,青岛双星:汽车后市场O2O,山东地矿:矿石的开采,日海通讯:4G通讯,正虹科技:主营饲料,新亚制程:电子制程系统解决方案,皖维高新:业绩预增 +金改 +主营化工化纤,三川股份:智能表,蓝色光标:互联网营销;东凌粮油: 植物油加工业,劲嘉股份:烟标印制及相关包装材料,烽火通信:4G 概念+宽带中国 +移动互联网 , 奥拓电子:LED+足球 概念,捷成股份:音视频整体解决方案+文化传媒,奥维通信:通信+养老,贝因 美:婴幼儿食品 二胎概念,双象股份:足球概念+体育产业,西部证券:券商板块,上海新阳:智能 穿戴 +芯片替代,精伦电子:公用通信终端设备+智能电视,百大集团:或受益蚂蚁金融,大杨创世:第一夫人概念 纺织服装,首创股份:节能环保+水务处理,银禧科技:3D打印概念 主营改性塑料,华声股份:电器连接线、电线电缆,江苏旷达:主营车品纺织+太阳能概念

2、游资和机构龙虎榜精选: (可做短线强势股备选和观察)

中色股份(代码000758)2机构专用+国金证券司沈阳北陵大街(涨停理由:一带一路 +有色板块,公司“承包业务”海外收入占比超过8成,且主要市场集中在“一带一路”重点区域,与中国中冶等类似,是有色类的“一带一路”典型。目前股价已经突破平台,美元指数也见阶段短顶,对有色股的压制也暂时消除,有色资源股也将进入补涨阶段。公司去年利增逾两倍,随着各项工作实现新的突破,将驱动公司收入和业绩的未来几年的持续高速增长,可逢低积极关注)。

【主力动向】
1、3月23日大盘资金流向监测 

◇周一(03.23)两市大盘资金流向:主力资金净流入:566.16亿元,散户资金净流入:150.57亿元。

有10个板块呈现资金净流入,有34个板块呈现资金净流出。

◇资金净流入板块:工程建设、银行、有色金属、煤炭采选、公用事业等,其中工程建设板块资金净流入居首,资金净流入18.20亿元。

◇资金净流出板块:房地产、券商信托、化工行业、医药行业、保险等,其中房地产板块资金净流出居首,资金净流出34.56亿元。

◇最近5日累计资金净流入前五的板块:券商信托、工程建设、交运设备

2、3月23日个股资金流向监测 

◇两市有958只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有507只,资金净流入居前5的个股为中国中铁、兴业银行、中国铁建、首创股份、中航资本。

◇两市有1474只个股呈现资金净流出,资金净流出超千万的个股有912只,资金净流出居前5的个股为中国平安、中信证券、中国石化、东旭光电、方正科技。

◇最近5日累计资金净流入占比前五名的个股有:沪市的中国中铁、中信证券、中国铁建、华泰证券、招商证券;深市的申万宏源、广发证券、万科A、招商地产、中色股份。

3、主力持仓最新变化

游资买入美好集团

美好集团( 000667 )低价房地产概念,周一涨停。公开信息显示,五家营业部合计买入2.6亿元,占当日总成交额的28.6%,尾盘还有41万手封单。其中参与今年众多妖股的中信证券上海溧阳路营业部游资大举买入1.5亿。美好集团主营房地产,近期行业政策出台预期较强,股价较低,后市继续关注。  


4、3月23日期指龙虎榜:
周一,期指早盘跳空高开,盘中突破4000点。截至收盘,主力合约IF1504涨94.8点,涨幅2.43%,升水22.14点,持仓量增加14661手至14.6万手,市场参与热情高涨。中金所公开数据显示,IF1504合约多空双方前20名机构分别增仓10161手和增仓12463手,具体席位上多空主力都有所增仓。期指短期持续强势,谨防盘中急调 。




引文来源  3月24日热点题材挖掘_理财师_新浪网
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017