注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

不要担心,距离见顶还有5000点的距离!  

2015-03-26 10:01:45|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    判断一个市场的顶部和行情的结束,如果是以自己的感觉来判断,那么100%是错的。中国股市从成立到现在,经历过3次特大的牛市,而这3次特大牛市的结束都是以出现特大利空的方式来让行情熄灭。而这种特大利空的方式既不是以突发性的方式,更不是以别人认可的方式,而是以一种所有人都不以为然的形式来逐渐进行。除此之外,一旦牛市开始在不触发这种特大利空方式的情况下,任何情况都不值得你以卖出的方式来规避风险。

 

     你30元卖出中信证券,我敢保证的是99.9的人%都不会在50元的重新买进去。到了100元的时候,你只有闭着眼睛从银泰大厦顶楼迈出一步,这才是你最终的归宿。很多人会问我,短期毕竟涨的太多了是否应该出来规避一下风险,那么你参考一下全通教育,你在40元的时候觉得涨的太多了,卖出去一下,现在的结果是什么?或许,你们觉得这是极端的例子,我只能说是你没见过世面。一轮完整的牛市,能让每一个股票涨5倍左右,这是一个合理的结果。而现在80%的股票还处于仅仅上涨了50%的状态,这个时候你出来不是自寻短见吗?

 

     人是一种感性和理性结合的动物,感性的一面体现在当有一定利润的时候就会愿意去选择保守,害怕失去。而理性的是,当发生亏损的时候,就会变得更加现实,会把一切都想得非常明白。如果你能做到颠倒过来,那么就是两种不同的结果。从现在的市场来看,过万亿的资金触发的不仅是牛市行情,而是纯资金推动的牛市行情。这种纯资金推动的牛市行情和普通牛市最大的区别在于如果没有出现政治导向上的转向,那么基本山上钱是散不去的,钱不走行情就不会完结。既然政府工作报告都提出支持资本市场的发展,你认为李克强现在会觉得股市应该停下来吗?显然,来自于最高层的支持只会让资金越来越多,行情越来越疯狂。在我看来,3700点不是市场短期的顶部,而是底部。你没听错,现在就是底部而不是顶部。底部分为两种,一种是点位的底部。一种是资金的底部。1991让市场见底,但是没有资金作为支撑只是一个象征意义上的底部。而过万亿的成交量所引导的当前3700点,才是未来5年的一次实质性底部,因为在这个点位代表的不仅是市场的重新激发活力,也是一种政府的意志力。

 

      巨大的成交量是诱发行情的主因,也是所有人的恐惧所在。他们认为当前的市场已经极度疯狂,但是在我看来沪深两市目前最高1合计3000多亿的成交量还是太小了,因为目前的成交量有50%都是来自于杠杆资金,那么也就意味着真正的投入不过才6000亿左右。6000亿的资金匹配目前接近3000家的上市公司,每家平均日均成交不过2个亿,相对于要作为一个要扛起中国经济大旗的市场而言,是极其微弱的。只有什么时候沪市到了日均2万亿的成交量,那么才会出现一些风险。09年最高沪市高单日成交3000亿,沪深合计5000亿,那个时候还没有融资融券,这才是真正的天量。所以从目前的情况来看,在两融如此宽松的条件下沪市连单日一万亿的成交量都没有,实在太小了,你根本不必担心什么风险。真正的风险只有你自己那颗随时想要卖出的心。

 

      在大盘3000点的时候我就告诉你们很开会打3700点,现在这个点位到了调整一下是正常的,只有现在出现震荡来让资金高位换仓,才会有下一轮更大的行情,才会冲击4000点。不要去害怕530区域,7年过去套牢的早已解放,该卖的早已卖出不存在什么压力。在3700点关口震荡的目的只有一个,就是切换市场风格。从2月份以来市场的主力操作局限在创业板和中小板题材上,一个月平均涨幅高达50%,对于机构利润已经满足。现在对于他们而言就是利用这样连续上涨之后的高位恐慌心理进行调仓来切换风格,出掉涨幅过大,纯概念性,高估值的股票调换到在这一波行情中基本没有上涨的蓝筹股和低价股,让他们为下一波行情的龙头带领市场去冲击4000点大关。因为只有他们才具备这个实力,更因为4月份开始处于一季报披露期,在2-3月份这一波紧靠概念而没有实质业绩的公司炒作过后,一季报披露期的到来主力资金会选择谨慎的方式来规避高估值的风险,从而选择具备盈利优势和实际业绩的蓝筹股。所以在3700点这个位置调整3-5天左右大资金就会完成风格和资金的切换,到了清明之后直接就是在券商,银行,地产的带动下让市场完成4000点的跨越,完成8888点的终极目标。所以接下来我建议各位应该出掉之前涨幅过大,业绩不稳定,纯概念性的股票,全部换仓到蓝筹股,等待他们惊人的拉升。所料不错的话,市场在4月份将会出现一波如同去年12月份那样的蓝筹和中字头的行情,敬请期待!

 

         牛市比拼的不是现在赚了多少,而是最终赚了多少。而最终赚了多少取决于你的是你对未来的展望,而不是短期风险的把控。诚然,风险是一种必须正视的因素,但是这种正视因素应该存在于应该正视的时候,而不是目光斜视之时。现在,你应该用的目光,去斜视一切不可能发生的事情,包括你的梦想!朋友们,不要担心。买进,不顾一切的买进,就算卖掉内裤,也要不停地去买进,这才是男人!




引文来源  (35)不要担心,距离见顶还有5000点的距离!_叶荣添_新浪博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017