注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

王亚伟:当前是全面牛市 保险、银行、环保三类股将有10倍收益  

2015-03-31 11:09:52|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月31日 08:29  中国证券报-中证网 热点栏目  ■ 问道A股·私募大佬解牛

  □深圳千合资本管理有限公司董事长 王亚伟

  目前市场处在牛市中,我想大家都有这样的共识,但牛市会走多远,我认为应该有一种且行且珍惜的态度。我比较看好短期市场,虽然市场走牛已经持续了一段时间,但也已经历过一段调整,加上现在政策各方面回暖迹象比较明显,所以我预计牛市将继续。

  很多人拿这轮牛市和2007年的牛市做对比,猜测市场会不会走到当时的高点,我觉得没有必要这么早地去做一个明确的结论。从成交量看,现在是远远超过了2007年的高点,某些板块的估值也超过了2007年的高点,但如果从点位来看,离2007年的高点还有相当一段距离,超越可能不是一时半会的事。从制定投资策略的角度来看,我们的判断不是建立在预估它能不能超越前期高点基础上的,需要注意的是,牛市是一步一步走出来的,不能好高骛远,也不能一蹴而就,所以要谨记风险控制的重要性。

  对于目前是处于普涨的牛市还是结构式的牛市,我觉得主要是取决于在什么样的阶段去看这个问题。比如从2013年到2014年上半年是一个阶段性的牛市,主要是成长股的行情;2014年下半年演变成蓝筹股的价值回归,是结构性的行情;今年的前3个月又体现为成长股的行情。独立地看每个阶段,其结构性的特征都比较明显。但如果把时间拉长了来看,从2013年初一直到现在,它就是全面的牛市,所有的板块都在上涨,都有投资机会。所以我认为,如果从一个更长的时间来看,我们现在正处在一个全面牛市中。

  我现在关注三个领域,可能这三个领域都不是那种感觉一定会有10倍投资机会的领域,但它可能是一个复合收益率很高的领域。复利的力量很强大,如果可以比较稳健地赚钱,时间长了自然就能获得10倍的收益。

  首先看好保险。在中国,无论从保险的深度和密度看,都会有一个很大的提升空间。2014年全年的保额收入刚刚超过2万亿元,按照规划,2020年这个数将达到5万亿元,也就是未来5年要连续保持19%以上的增长率。同时,保险资金的运用渠道和投资领域也在不断拓宽。在保费收入持续增长的情况下,加上处在一个牛市中,可以预期未来保险资金的投资收益率整体上会获得较好的提升。

  其次看好银行,它的机会主要来自于沪指的提升,有几个方面的因素:首先是无风险利率的下行。从理论上来讲,无风险利率如果下降50%,银行的估值应该提升一倍;第二,中国经济企稳后,大家对于中国资产违约的担忧会缓解,这种情况也会促使银行的估值提升;第三,现在银行有很多业务,未来如果能有业务的分拆,或者在进入新领域上有一些作为,也有助于银行估值的提升。

  最后是环保行业。过去中国经济因为发展过快对环境造成了破坏,环保投入也不足,现在整个社会都非常重视环保,未来也会在这个方面加大投入。今年以来,增收的燃油税也会投入到环保建设中,所以我非常看好环保领域的未来前景。

  创业板现在有点过热,80多倍的市盈率水平无论放在哪个市场,或者从哪个历史时期去考查,都已经是一个很高的水平。我认为,估值高低要与它的生产结构相匹配,并不是说一个东西好,就可以有无限的估值,而且也不能低估这些成长性股票在未来成长道路上巨大的不确定性。(本文资料由中国证券投资基金业协会提供)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目



引文来源  王亚伟:当前是全面牛市 三类股将有10倍收益|牛市|股市|王亚伟_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017