注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

洪城股份:业绩增长稳健,启动并购进程-拟10股派4元现金  

2015-03-03 09:44:53|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:方正证券股份有限公司 研究员:兰兰 日期:2015-02-25

公司公告:

    2014年公司收入、归母净利润及扣非净利润分别为29.86、5.19及4.78亿元,同比增长分别为22.02%、28.97%及32.77%,每股收益0.67元。拟10股派4元现金。

    投资要点:

    1. 利润增速基本符合预期。

    公司2014年收入、归母净利润及扣非净利润分别为29.86、5.19及4.78亿元,同比增长分别为22.02%、28.97%及32.77%。经营现金流6.16亿元,同比增长114.55%,经营质量良好。其中毛利率、销售费用率、管理费用率及财务费用率分别为84.3%、55.12%、8.71%及-0.1%,同比分别下降0.6、1.4、0.2及0.6个百分点。业绩基本符合预期。

    2. 销售收入稳健增长

    分品种来看公司重点品种蒲地蓝口服液及雷贝拉唑保持平稳增长,小儿豉翘口服液及三拗片保持30%以上增长。医保目录方面,蒲地蓝口服液新进入新疆医保目录;小儿豉翘口服液进入浙江、安徽、新疆基药目录;健胃消食口服液进入甘肃基药目录;三拗片进入新疆基药目录;雷贝拉唑胶囊进入浙江、安徽基药目录。我们认为公司销售能力较强,销售增长符合预期,医保及基药目录的进入为销售增长做好准备。

    3. 研发及并购不断丰富产品线

    2014年研发投入1.1亿元,同比增长21.28%占营业收入比例3.69%。主要进展为:获得蛋白琥珀酸铁及普卢利沙星生产批件;小儿便通口服液、妇舒颗粒、琥珀酸普芦卡必利申报生产、蒲地蓝口服液增加适应症;雷美替胺申报临床。产品线不断丰富。

    并购方面,14年12月收购东科制药100%股权,在15年1月实现工商变更。东科制药主要品种为妇炎舒胶囊、黄龙止咳颗粒、甘海胃康胶囊、展筋活血散、参归养血片、仙蟾片、心欣舒胶囊、复方祖司麻贴膏、小儿止泻贴、乙肝舒康胶囊、黄龙咳喘胶囊、秦川通痹片等37个产品品种,其中全国独家品种7个,全国独家剂型5个;12个独家产品中,纳入国家医保乙类的品种2个,省级医保3个。主要涉及妇科、呼吸科、消化科、心脑血管、抗肿瘤、抗风湿、补益类等领域。

    我们分析认为,东科制药产品线丰富,并且与济川制药产品有较大契合度,部分产品能够利用现有渠道迅速销售;同时储备其他大领域的独家产品, 极大丰富公司产品线,为公司未来快速增长储备品种,随着销售渠道及产品学术的推广,未来增速有望提升。

    4. 增发布局产能、物流、研发及补充流动资金。

    公司14年12月公告拟增发募集资金不超过8.28亿元。主要用于扩增现有重点产品产能、气雾剂产品产能、建设物流中心及研发中心,为经营及并购补充流动资金。我们认为公司主要产品中一线产品增长稳健,二线产品增长迅速,扩增产能为未来产品快速增长做好准备;同时增加现金储备,为未来继续并购丰富产品线做好准备。公司为销售平台型公司,储备丰富品种是保障公司稳健快速发展的战略方向,收购东科制药已经启动公司并购发展进程,未来将不断通过并购实现企业快速发展。

    5. 盈利预测:

    不考虑并购及增发我们维持15-16年EPS分别为0.86/1.11元,新增17年EPS1.42元,对应估值分别为23X/18X/14X。考虑并购及增发15-17年EPS分别为0.88/1.14/1.46元,对应估值分别为23X/18X/14X,我们看好公司产品线丰富、营销能力强劲、启动并购进程有望不断丰富产品线,未来12个月合理估值24.1元,给予推荐评级。

    6. 风险提示:

    公司产品销售不达预期的风险;中成药降价风险;招标降价风险。




引文来源  洪城股份:业绩增长稳健,启动并购进程__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017