注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

豪迈科技:业绩持续高速增长-向每10股转增10股,派发现金红利5元。  

2015-03-05 09:07:16|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:闵琳佳,杨绍辉,张君平 日期:2015-01-26

公司发布2014年业绩快报,全年实现收入18.15亿元,同比增长54.45%,实现归属于母公司所有者净利润5.02亿元,同比增长50.59%,实现每股收益1.26元,符合预期。2014年公司新增模具产能全部投产,且下半年调整客户结构,使得毛利率同比提升0.48个百分点,由此带来业绩高速增长。

    我们预计2015年公司订单饱满,且不排除产能继续扩张的可能,业绩高增长有望持续。我们预计公司2014-16年每股收益分别1.26元、1.72元、2.33元,给予25倍2015年市盈率,将目标价上调至43.03元,维持买入评级。

    支撑评级的要点

    订单饱满,产能扩张,客户结构优化带来业绩高速增长。2014年公司模具订单饱满,且新增产能全部投产。同时公司从年中开始调整订单结构,强化了高毛利的海外轮胎企业订单占比,毛利率提高0.48个百分点,达到43.28%。保证了业绩连续高增长。

    产能利用率高,不排除今年继续扩产的可能。2014年公司投入5亿元购置了厂房及设备,同时公司员工队伍也完成了一轮扩张,目前员工技术水平基本成熟,今年产能继续内生增长。同时以普利司通为代表的大客户订单增长迅速,不排除今年继续扩产的可能。

    橡胶维持低位,行业景气度依然较高。天然橡胶价格已跌至2009年以来的新低点,同时油价下降影响合成橡胶价格走低,两大原料成本下降将使轮胎行业盈利能力保持在较高水平,有助于维系模具需求较高的景气周期。

    期待公司寻找新的增长点。公司在精密加工及专机制造方面能力突出,且已经在钢模、铝模、燃气轮机壳体加工等业务上有所体现,我们认为这种低成本、高效率的精密加工制造能力是公司最核心的竞争力,也具有很强的可复制性,将能保障公司在不同机械领域间顺利切换,寻求模具业务之外新的增长点。

    评级面临的主要风险

    海外扩张不达预期。

    估值

    公司目前订单饱满,我们看好产能扩张带来的业绩增长。我们预计公司2014-2016年每股收益分别1.26元、1.72元、2.33元,给予25倍2015年市盈率,将目标价由40.25元上调至43.03元,维持买入评级。

股票代码 股票名称 最新价(元) 涨跌额(元) 涨跌幅(%) 成交额(万元) 成交量(手)
002595 豪迈科技 停牌 -- -- 0 0



引文来源  豪迈科技:业绩持续高速增长__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017