注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

振荡市赚钱法则  

2015-03-06 13:00:18|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.在高一级周期出现转向信号之后,再在低一级周期执行同向的信号操作,逆向的则过滤掉。这样,胜算会增加一些。止损不断沿高一级周期的趋势方向移动。

2.如果要抓住单边行情,必定要舍弃在短周期频繁操作的思维。如何避免频繁交易?只能选择使用高一级时间周期的信号平仓。但是,入场仍然必须在小周期,因为止损代价小。

3.小周期入场后,要尽快地(适当)将止损移至开仓位,保证单笔交易的安全性。

以上3点重要性依次递增!!!特别是最后一条!可以说是理念的灵魂!

趋势交易,大行情才有大利润。过去的自己天天就想着大行情,上突破就觉得价格要翻倍,下突破就觉得市场要崩盘。其实真正的行情1年1波都不一定有。EUR已经盘了2个月,06年5月开始盘了半年。你的趋势系统能扛过这半年么。现在我知道了,系统都要按照最坏的情况来设计,如果你能顶过去,才是合格的。交易需要务实的精神,敢放胆盈(让利润自己跑),更要善输(小周期止损移至成本)。我认为只有做到这两点,才算真正的入门。才能够谈心态,谈纪律。

 

图比较直观:假设EUR小周期做多(红点为右侧交易点),30点蓝线止损。

1.入场后直接打止损,最坏的情况没话说。

2.入场后浮动盈利30点 ,盈利和止损1:1,可以考虑止损移至成本。

3.入场后下一个调整继续上升,可以考虑止损移至成本或新的低点。

有时候市场根本不会像图中走的这么规律。系统不同,方法也会有差异,以上只是我的一些思路,当然随机应变也很重要。

想再强调的是:

1.无序的震荡可能会连续地把你止损出去,市场根本就不尊重我们,所以迅速移至成本非常地重要。

2.设计和优化系统一定从最坏的情况来考虑,不要老想着怎么多赚。赔的少自然就多赚了。



引文来源  (26)振荡市赚钱法则_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017