注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

下降三角形的卖出法则  

2015-04-02 12:55:13|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下降三角形的卖出法则

(2015-04-02 12:22:36)
k线图经典图解:下降三角形。“下降三角形”的形状的上升三角形恰好相反,股价在某一水平价位处出现一定的购买力,因此股价每回落到该水平便告回升,形成一条水平的支撑线,可是市场的逢高的沽售造成抛压却不断加强,股价每一次反弹的高点都较前次为低,于是形成一条下倾斜的压力线,这就形成了上升三角形。成交量在完成整个形态的过程中,一直是十分低沉,但仔细观察成交量变化时,会发现反弹时成交量有缩少的趋势,下跌时有放大的愿望,这种量价背离的情况,往往是跌势未尽的表现。
  




下降三角形的形成机理如下: 1、下降三角形同样是多空双方在一定价格区域内较量的表现,然而多空力量却与上升三角形所表现的情形相反; 2、看空的一方不断地增强沽售压力,股价还没回升到上次高点便再度沽出; 3、而看多的一方坚守着某一价格的防线,使股价每回落到该水平便获得支持; 4、此外这种形态也可能是有人在托价出货,直到出货完毕为止,只是下档的支撑形同虚设,股价一般以向下破位而宣告形态成立。

2

下降形态形成特征及条件: 1、下降三角形一般出现在下降趋势中途,极少数出现的下跌趋势的底部; 2、成交量呈递减状态,向下突破时不放量也可确认; 3、量度跌幅最小为直角边长度;4、底部直角三角形(向上突破)与下降直角三角形最大区别是健康的价升量增、价跌量减的量价关系。

3

当个股与大盘出现下降三角形形态走势时我们可以采用以下的操作策略:    1、最佳的卖出点为股价突破下边支撑线之时; 2、如我们没有把握第一最佳卖出位置,则突破后回抽确认下边支撑线(此时已转化为压力线),可以作为第二较佳出卖点。  



引文来源  (36)下降三角形的卖出法则_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017