注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

4月擒涨停策略(前炒高送转、后炒滞涨股)  

2015-04-02 11:43:22|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄斌汉:  

  近期新股民蜂拥入市,伴随而来的就是对A股的无限迷茫。倒底应该从哪炒起?这些问题只能依靠自己不断的去体会才能寻找出自己的答案,在此之前只能道听途说了。从笔者多年从业经验来看,至少经过一个牛熊大轮回才能真正的领会市场。且还要在大轮回中保持天天在市场的人才能算得上真正的领会。在此之前,请不要盲目的高估自己,应该保持一颗对市场敬畏的心。在此提醒投资者:无论在哪个市场,唯有学会尊重市场,才能有机会战胜市场。

  4月擒涨停策略(前炒高送转、后炒滞涨股) -   夫~君 - 亢龙有悔

  今日在此,与大家分享、分享4月A股擒热点的操盘策略。4月擒涨停策略(前炒高送转、后炒滞涨股)。

  一、四月时间窗口主要有三大传统概念:

  1、年报结束、高送转填权开始

  2、博鳌论坛、GDP季度

  3、清明、五一长假周期

  二、四月前后跨度周期题材:

  1、四月前是3月的两会,一年方向指引时间窗口

  2、四月后是传统魔咒,五穷六绝七翻身

  3、5月初有巴菲特股东大会(巴菲特概念股在4月是最佳的布局时机)

  三、本年四月所处周期-----大牛市,从多年经验中分析认为:

  1、大牛市中的4月常常是一个小平台调整月,当然在熊市也常常是调整月。这是一个对两会利好兑现后的调整引起的调整。

  2、牛市中常常会吸引很多新资金、新股民,而他们可以均被称为是盲目的资金;因此炒作起来常常让很多看不懂的人觉得很无厘头。其实只要你明白他们都是刚进来的大傻资金,你就明白,怎么应对了。牛市的调整是不套人的,只是赚少涨慢了而已,调整完成又会再起升势。

  (前炒高送转)

  结合以上三大因素的常规周期表现。4月是年初主浪的尾段,但也不必担心调整,因为牛市是的行情常常只是平台调整,太多的资金流入,太多人想跌的时候是不会跌的。当有利空仍打不下股指时,你就不必用再用熊市的心态来看待当前的市场。

  而4月是年报,高送转的大周期,市场的炒作常常都是提前炒作,提前结束。因此高送转的炒作笔者建议别玩太多。炒到4月中旬就可以了,或者说是拿到4月中旬就可以了。

  (后炒滞涨股)

  在大牛市炒股要学会贪婪,但更要学会跟时市场热点和市场特色周期,这样才能更暴利。大牛市中的调整不会有太多的深跌。因为一有调整,就立即吸引很多等待资金抄底,一个比一个猴急。但也不能盲目的去追涨,这是新股民常常犯的错误。前几文我唱多创业板,还有新股民直接回复你敢买全通教育(258.690,-11.31,-4.19%)(300359)吗?我觉得他是炒股炒到脑子锈掉了。除非我非常懂全通教育(300359)的动作背景。要不然,只从单纯炒作的方向考虑。我是不会去追一个涨了10倍的股票,至少在一波牛市中。这是我个人的炒作风格。所以对于4月,笔者建议新股民多多关注和寻找相关小盘的滞涨股。别急于去买银行股,那不是你小散玩的,搞清楚自己的角色再动手。

  还是那句话,要崩盘也是主板先崩;大盘股先崩;高涨幅股先崩。想在牛市中赚钱,又想睡得好觉,就远离那些股票。现在就一起寻找滞涨股吧。(注:以下涉及个股分析仅供参考、买者自负)

  4月擒涨停策略(前炒高送转、后炒滞涨股) -   夫~君 - 亢龙有悔

  多重概念滞涨股(300215)电科院(11.680,0.39,3.45%)。一带一路修的是高科技的路,智能电网是必炒之路。创业板疯狂升天,电科唯熊中涨?不,那是滞涨。过多的分析在此不能多提,请自己领会。

  4月擒涨停策略(前炒高送转、后炒滞涨股) -   夫~君 - 亢龙有悔

  作者介绍:

  黄斌汉。著名媒体人、财经作家、评论员、资深财经博主、私募人士。著有《简单学之资本密码》等作品。曾在招商证券(32.20,-0.60,-1.83%)、和讯、金融界、基金公司等平台从业,近10年金融从业经历横跨整个金融产业链,对现代金融有非常全方位认识和见解。




引文来源  【   】 名家论市名家论市_新浪股吧_财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017