注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

(19)​MACD顶背离和底背离  

2015-04-30 09:25:25|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?(2015-04-29 09:44:53)

MACD顶背离和底背离

一、MACD指标由:

长期均线DEA(黄线),短期均线DIF(白线),红色能量柱(多头),绿色能量柱(空头),0轴(多空分界线)五部分组成,一般的运用,了解下就可以。

1当DIF,DEA两数值位于0轴上方时,说明大势处于多头市场,投资者应当以持股为主要策略。

2当DIF与DEA两指标位于0轴的下方时,说明目前的大势属于空头市场,投资者应当以持币为主要策略。

3在使用MACD指标过程中,有两点需要注意,第一,MACD指标对于研判短期顶部和底部,并不一定可信。如果是做短线研判,那么操作思维也就是短线思维。第二,利用周线中的MACD指标分析比日线的MACD指标效果好。

二、背离的意思很好理解:股价创出新高/新低,技术指标没有相应的创出新高/新低。怎么看背离,只要看黄白线和红绿柱状就行了。

举个例子:

?MACD顶背离和底背离

MACD顶背离:股价创新高,技术指标不随着股价创新高而创新高,说明做多力量开始撤离,大盘的上涨是最后的疯狂。周期越长的背离越可靠。因为MACD指标是一个比较滞后的指标,所以,主要用在长期的趋势判断上.

举例子更形象点:

?MACD顶背离和底背离

比较复杂的顶背离

?MACD顶背离和底背离

由于散户的进步,主力的技术攻击会变得越来越有迷惑性,但是,核心的东西是没有办法改变的。熟悉运用MACD顶背离不一定能让你卖在最高位,却可以为你规避大部分风险。

MACD底背离:股价创出新低,技术指标却不随着股价的创新低而创新低。说明杀跌动能已经不足,主力开始暗地买进建仓。同样周期越长越有操作价值。顶部看做多动能(红色能量柱),底部看杀跌动能(绿色能量柱)。

举例:1664点的底

?MACD顶背离和底背离

2319点的底:

?MACD顶背离和底背离

2307点

?MACD顶背离和底背离




引文来源  (19)?MACD顶背离和底背离_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017