注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

成交量是牛市汇总最好的指标  

2015-04-07 14:40:38|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?(2015-04-07 10:14:05) 成交量是牛市汇总最好的指标:近期两市合计量能超过万亿元,也引发了股民担忧,认为天量天价,实际上量能活跃是牛市必备特征,只有持续资金投入才能推动行情走高。量在价先,股民要重视该指标。

什么是成交量

所谓成交量,就是在一定交易时间内买卖双方所成交的量,其计算单位为股和手,1手=100股。

成交量的分类

从时间上来说,成交量可分为“分时成交量”、“日成交量”、“周成交量”、“月成交量”和“年成交量”。其中分时成交量又可分为“1分钟成交量”、“5分钟成交量”、“15分钟成交量”“30分钟成交量”和“60分钟成交量”。这些各不相同的成交量,读者只要根据其名称就能识别出它们的不同之处。

从形态上来说,成交量又可分为“逐渐放量”、“逐渐缩量”、“快速放大量”、“快速出小量”和“量平”等几种情况。

成交量的功能

股市的涨跌,说到底是股市供求关系变化所造成的。当股市的筹码供大于求时,股价或指数就以下跌形式来求得多空双方的平衡;反之,当股市的筹码供小于求时,股价或股指就以上涨形式使多空力量逐渐趋向一致。而目前最能反映股市供求关系的就是成交量。一般来说,在股价或指数处于低位时,成交量增加,就会使供小于求,引起股价或指数的上涨;在股价或指数处于高位时,成交量减少,就会使供过于求,引起股价或指数的下跌。可见,成交量最基本的功能就是真实地反映股市供求关系的变化,从而帮助投资者制定正确的买卖策略。

成交量另一功能是可以观察多空换手是否积极,行情将向什么方向演化。如成交量放大,说明多空双方换手的量在增加,这样行情就会出现较大起伏,或是上涨或是下跌。如成交量减少,或持平,这样行情波动通常就会趋缓,甚至处于不上不下的胶着状态。行情大幅上扬后,出现价涨量增,既可以说明市场人气旺盛,有很多人继续看好它的前景,又可以理解为市场做空的力量在增强,越来越多的人在看淡它的后市。因此,当行情处于高位时,仅凭价升量增就说行情向好,而不看到它形势严峻的一面,显然这种认识是不全面、不科学的。在沪深股市中,一些投资者高位被套住往往就是因为对成交量片面理解而引起的。这方面的例子很多,投资者应将它引以为戒,避免类似的错误再次发生。



引文来源  (38)?成交量是牛市汇总最好的指标_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017