注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

电气设备行业:看好能源互联网入口和内核价值_  

2015-04-07 15:05:17|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年04月02日 16:46  全景网络    我们长期持续看好能源互联网的投资机会,我们认为值得重点关注的是本轮能源互联网投资相较于上一轮智能电网投资的变化的领域,我们认为特高压和充电桩两个环节是与上一轮智能电网建设概念中有显著区别的两点,特高压是本轮投资的内核,充电桩是本轮的新入口,值得投资者重点关注。

  特高压是国际电力能源互联网的坚强骨架,背靠“一带一路”大战略,2季度国内启动招标值得重点关注。国网总经理刘振亚在新书《能源互联网》中表示特高压线路是能源互联网的内核,通过电能实现国内国际二次能源的广泛连接和使用。特高压输电装备我国拥有成熟技术和生产能力,非常符合国家支持装备出海的条件,近日李克强总理也表示要重点发展包括电力设备在内的10大装备领域。我们认为不应该回避特高压作为本轮能源互联网核心内核的定位,也不能仅仅将特高压行业的空间停留在国内认为没有增长性,应该把握特高压行业较长的景气趋势,尤其把握住2季度新线路批复开工的核心配置窗口。建议重点关注:保变电气(12.78, 0.26, 2.08%)平高电气(21.69, -0.08, -0.37%)中国西电(8.50, 0.04, 0.47%)特变电工(16.20, 0.14, 0.87%)大连电瓷(20.84, -0.16, -0.76%)国电南瑞(23.39, -0.57, -2.38%)许继电气(31.38, -0.43, -1.35%)等。

  充电桩是本轮能源互联网投资的新入口,投资优先级不亚于特高压。我们认为电网体系内最贴近用户的端口是与体系变现价值直接相连的,也是整个体系建设中最先落地和实现的板块。回顾2010年的智能电网热潮,最终完成情况超预期的有且仅有智能电表领域,不仅招标量大超预期,而且进度也远快于其他智能电网环节,其中原因很多,我们认为不能绕开的一点是电表是计费装置,电表好坏与价值变现直接相关,因此投资优先级显著高于其他中间环节。本轮能源互联网建设提出的时点是在2010年启动的智能电表大更换基本完成之际,也是电动车大发展之际,我们认为充电桩作为充电变现的重要载体,其投资市场空间在千亿级别,而今年即将迎来充电板块密集的刺激政策落地期,建议积极关注板块配置价值。

  本次电力体制改革最大的亮点在于放开增量的配售电市场,我们认为售电端最大的增量来自于充电桩,充电桩作为入口可以建立起各种面向消费者的多种场景和商业模式,当前的电源和电桩公司未来都存在转型的契机,建议重点关注:奥特迅(41.53, -1.19, -2.79%)特锐德(19.500, 0.00, 0.00%)动力源(14.52, 0.17, 1.18%)、中国普天、中恒电气(44.60, 0.00, 0.00%),此外科华恒盛(34.50, 0.07, 0.20%)易事特(59.850, -0.95, -1.56%)科陆电子(31.14, -0.06, -0.19%)英威腾(28.43, 0.35, 1.25%)亿纬锂能(23.110, 0.31, 1.36%)、泰坦能源技术、万马股份、国电南瑞、许继电气等也都值得积极关注。




引文来源  电气设备行业:看好能源互联网入口和内核价值_行业研究_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017