注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

20只新股下周二起申购 巨无霸中国核电明上会  

2015-05-12 12:51:03|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月12日 09:04  四川在线-华西都市报   20只新股下周二起陆续申购,将冻资约2万亿,其中迅游科技迈克生物两川企拟登陆创业板

  5月11日,伴随着田中精机(7.920, 0.00, 0.00%)的申购,5月首批新股已经全部发行,第二批新股也接踵而至。上周五晚间,证监会[微博]发布消息称,核准20家企业的首发申请。根据安排,这20只新股将于下周二起开始申购,新一轮的打新盛宴再度开启。

  20只新股下周密集来袭

  5月8日,证监会下发新一批IPO批文,威帝电子、润达医疗等20只新股亮相,这也是今年的第六批新股。

  目前,这20只新股已全部发布招股意向书,迈克生物、引力传媒等12只新股将于下周二(5月19)日率先开启申购;随后,伟明环保永创智能等8只新股也在下周三、周四陆续申购。

  数据显示,上周发行的23只新股冻结资金合计3.2万亿,冻结资金总量创出了去年IPO重启以来的新高。对于本轮新股,机构预计冻资额约2万亿元。不过,本周将有1.79万亿元打新资金解冻,有助于市场企稳反弹。

  今年已有4家川企上市

  在今年第六批新股中,迅游科技和迈克生物两家川企如愿拿到了IPO批文,将在创业板上市,根据安排,两新股将于5月19日进行网上申购。

  5月10日晚间,迈克生物发布招股意向书,拟公开发行不超过4950万股,发行后总股本不超过1.98亿股。

  迈克生物创立于1994年,主营体外诊断产品的研究、生产、销售和服务。根据招股书,迈克生物董事长唐勇、董事郭雷、商务总监王登明、财务总监刘启林分列前四大股东,四人共同为公司实际控制人,上市前合计持股51.85%。

  迅游科技也于同一天发布公告,拟公开发行1000万股,计划投入募集资金2.94亿元用于智慧云加速平台(SCAP)优化与升级技术改造项目、营销网络平台技术改造项目和补充营运资金。

  迅游科技是四川80后袁旭2008年创立的创业公司,是国内第一家专业网游加速服务提供商。1998年,年仅14岁的袁旭开始第一次“创业”,建立个人网页“四川网盟”。后来他考入北大[微博]计算机系,并开设了雅安第一个双线IDC机房。一年后,袁旭申请“休学”,回到四川创业。在网游迅速发展的时期,袁旭与伙伴们研发了“游戏加速器”,奇虎董事长周鸿祎[微博]成为他的天使投资人。

  根据招股书,上市前迅游科技董事长章建伟、总裁袁旭、董事陈俊共持48.77%股份,共同为控股股东和实际控制人,其中章建伟 持 股 18.08% ,袁 旭 持 股17.72%,陈俊持股12.97%。奇虎360董事长周鸿祎的妻子胡欢,持股10.71%,位列第五大股东。成功上市后,迅游科技将成为四川第一家互联网上市公司。

  今年以来,已有富临精工(72.500, -4.53, -5.88%)金石东方(43.430, 3.95, 10.01%)国光股份(80.90, -2.10, -2.53%)运达科技(92.450, 3.27, 3.67%)四家川企成功上市。而根据证监会最新公布的数据显示,目前还有26家川企排队IPO。其中,9家已受理,9家已反馈,4家已通过发审会,4家已预披露更新。

  “巨无霸”中国核电明日上会

  随着新股核发的加快,证监会审核速度也在提高。目前已受理580家企业,其中,已过会42家。本周三将有3家公司上会,大块头中国核电赫然在列。其招股书申报稿显示,拟发行不超过38.91亿股,拟募资162.5亿元。

  今年发行的新股中,仅有东方证券(32.09, 0.63, 2.00%)募资超过百亿。如果中国核电IPO申请获得通过,将可能成为2011年中国电建(15.28, 0.29, 1.93%)上市后,近4年来首家融资规模超过150亿的超级大盘股。

  业内人士分析,“按照目前发放批文的进度,如果中国核电在5月上旬过会,最快将赶上下一批批文发放的机会。

  华西都市报记者白兰




引文来源  20只新股下周二起申购 巨无霸中国核电明上会|周鸿祎|创业板|奇虎360_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017