注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

主力建仓后的起跳形态  

2015-05-05 11:35:41|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-05-05 )
 
 
从60日线附近启动,中间出现过两个放量高点,构成金蛤蟆的两只眼睛,有两次大幅缩量过程都是在60线附近止跌,启动时的60日线附近的k线构成蛤蟆的左爪,最后一次在60日线附近的k线构成蛤蟆的右爪,接下来只要能够放量,那么就剩下金蛤蟆大幅起跳了!

图形特征:

1、用5日、10日和60日平均线系统,当庄家收集筹码完毕后股价会有一个上升浪,然后开始回档,股价高点形成蛤蟆左眼。在股价上升初期的5日、10日金叉形成蛤蟆的左爪。

2、当股价回落不升,并且再度上升时的高点形成蛤蟆的右眼。

3、至此庄家基本上已建仓完毕,并有一个回落。当价格回落在60日均线时会得到支撑,此时形成蛤蟆的右爪。

4、蛤蟆右爪下会出现量芝麻点,这是震仓洗筹见底的标志。【如下图】

主力建仓后的起跳形态

【金蛤蟆】操作方法:

1、在金蛤蟆右爪与60日均线接近的部位大胆买入,特别是出现量芝麻点时更应买。

2、在股价冲过金蛤蟆眼睛的瞬间介入,此时整段涨势已经确认,只是价位稍高一点,但利润率很高。

【金蛤蟆】图形意义

1、当主力建仓时股价冲上60日均线,有时还会在60日均线附近震荡几天。

2、然后开始潜收集阶段,股价温和上升。此处买入的价格都是底板价。

3、当蛤蟆左眼形成后出现的回档一般跌幅不大,稍作调整后主力继续建仓,股价还有上升浪。

4、当主力满仓后,势必会有震仓洗筹。但由于大部分筹码已被主力锁定,因此回档幅度不会很大,一般情况下,能在60均线处见底回升。走势强劲的个股其蛤蟆右爪不碰60均线,走势较弱的个股其蛤蟆右爪会跌破60均线。

金蛤蟆是主力在底部区间的建仓形态之一,真假金蛤蟆的标志是右爪子是否悬空,能悬空的最好,蛤蟆右爪子处一定要缩量。这是因为,只有主力控盘了蛤蟆右爪子才能悬空;只有成交量萎缩成芝麻点,才说明洗盘基本完成,拉升开始,一旦后期突破蛤蟆眼睛,并得到大盘的配合,就进入上升行情。

一、【金蛤蟆】与双头形态的区别:

在上升通道的初期或中期,经常出现类似双头形态,看上去很丑陋很可怕的一种技术形态,这就是金哈蟆技术形态。那么金哈蟆与双头有什么区别呢?

区别一、时间周期和空间的区别:金哈蟆出现在上升通道的初期或中期,而双头出现在上升通道的末期或下降通道中。

区别二、量的区别:金蛤蟆的两个头都有比较丰满的成交量,而双头的后一个头呈现缩量状态,即价与量背离。

区别三、指标背离:金蛤蟆两个头的RSI指标都比较接近,而双头的后一个头的RSI明显低于前一个头。即价与能背离。

二、【金蛤蟆】的几个技术要点:

1、金蛤蟆的左爪子和右爪子必有量芝麻点。越多越好。

2、金蛤蟆的两只眼睛下的量能一定要丰满。

3、股价不跌破60天均线,不碰到的为上品,这叫通气性好。如破必无量,且很快又拉回。

4、右爪比左爪位置要高。

三、【金蛤蟆】介入点:

中线投资者于右爪芝麻点介入。短线投资者于突破金蛤蟆两个头时介入。庄家乐于做出这种形态,这给后市拉升减少压力和给投资者以丰富的想象空间。

实例分析1、华电国际

主力建仓后的起跳形态




引文来源  (20)主力建仓后的起跳形态_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017