注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

午评:金融权重暴涨后跳水并非诱空  

2015-06-04 13:44:02|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-06-04 10:43:16评论(0) 股票 证券
4
  早盘两市高开,在估值相对较低的大金融上涨成了共识情况下,银行保险券商领涨大盘,早盘的跳水券商和银行保持坚挺,但是尾盘随两市出现了快速杀跌。

  对于大金融板块尾盘的再度跳水,相信会出现分歧,有的会认为是诱多,有的会认为是诱空。事实上,可以从资金行为上来厘清逻辑,以便看清是护盘性质还是真金白银的实干。

    比如上周五交通银行的放量涨停新高,今天的再度涨停,显然不是护盘,这是真枪实弹买起来的。交通银行第一个涨停,如果只是接近净资产的大资金抢筹行为,今天的涨停就是正式宣告了混改炒作浪潮的大幕。

    所以,银行权重的发力,显然不是诱多,但也不是故意的诱空行为,只是市场合力不合再度下蹲而已,但随着这一波的再度杀跌,二八效应的资金流动会加剧,尤其是今天银行等权重的发力,有引导明天解冻资金回流权重板块的信号。

     只是,要记得班长说的:

 对于操作者来说,一定要清楚,具备上攻的力量,就算摆好了上攻的态势,也不一定会上攻,就像上周大盘拿下5000点是易如反掌的时候,班长说不要把焦点放在5000点一样,因为市场完全也可以再蹲一蹲,一来可以加大主力资金从爆炒的题材股往估值相对较低的集结,二来可以给大资金在低位买进的更好机会。

  那么,当下蹲出现,准备好的应对策略就要执行,只有该离场的离场了,才能买进该买进的。对于这一波下跌,这五类股是机会:

 一是2014年报披露高送转还没有行权除权的标的股有抢权或填权的机会;

 二是中报业绩大幅预增以及中报有高送转预期的标的股有被炒作的机会;

 三是估值较低的保险、银行、券商等板块如果再下跌有奋勇抵抗的机会;

 四是绩优白马股被暴跌错杀后的抢筹机会;

 五是低价滞涨如昨晚每日一股的徐工机械这样低位震荡夯实量价形态好的。

   在手机微信查找公众号搜索“短线王国”添加关注,每天晚上会免费收到班长的重磅推送。



引文来源  (32)午评:金融权重暴涨后跳水并非诱空_股道班长--短线王国_新浪博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017