注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2015年银行股翻倍行情开始酝酿!  

2015-06-04 17:13:30|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们认为,从6月开始,预计银行将迎来利好兑现的密集期,主要包括:银行业混改推进(员工持股、引入民资战投等)、业务分拆落地、经营牌照突破、地方债务置换实质性推进、以贷存比和信贷额度为代表的一系列监管约束的显著放松。我们看好牛市后半段银行板块的补涨机会,重点推荐银行B作为赚取整个银行业平均涨幅的两倍收益优选标的。
在博览研究员看来,真正的牛市,银行股一定不会缺席。自年初以来大盘上涨逾40%,但银行板块的涨幅仅7.79%,成为两市涨幅最小的板块,随着估值差的不断拉大,银行板块的补涨需求会愈发强烈。

2007年的大牛市行情里,开始阶段也是题材股、概念股暴涨,当时公募基金正处在历史上唯一一次走正道的时期,重仓蓝筹股(当时招行是公墓的第一大重仓股),在当时那轮牛市行情的前半段,也是垃圾股、概念股爆炒,绩优股、蓝筹股没怎么动,所以公墓基金的净值提升有限,以至于基民开始赎回基金,然后选择直接进场厮杀。而随着市场点位的走高,垃圾股、概念股的股价已经高高在上后,蓝筹股与牛鬼蛇神的估值差越拉越大,由此引发5.30行情,也即沪指从4000——6000点一段,上演了经典的“二八行情”。

目前的情况是,经历了上半轮个股的高举高打之后,银行股作为价值洼地会正在不断吸引机构投资者关注。

博览研究员认为,估值差带来的补涨机会已经给银行板块创造了集体做多的外部环境,目前只缺乏一个点燃投资者激情的爆点,而这一点在目前开始的一系列利好政策中有望快速形成。

今年以来央行降准频率和力度持续加大,年内已经进行了两次降准,合计150个基点,释放流动性接近2万亿。这不仅能够增加银行的信贷规模,同时也会促使银增加高收益资产的配置比率,相当于给银行的净利润带来2%的提升空间。同时,降准降低了社会平均融资成本率,减轻了市场对银行资产质量的担忧,银行股的估值有望得到进一步提升。

6月2日,大额存单最终落地预示存款利率市场化将在年内完全放开,预计在未来半年至一年之内,贷存比取消、大额存单发行、利率市场化会齐头并进。而这之后的银行业混改推进(员工持股、引入民资战投等)、业务分拆落地、经营牌照突破、地方债务置换实质性推进、以贷存比和信贷额度为代表的一系列监管约束的显著放松,可能进一步推动银行板块的市场热度。

综上来看,市场环境明显支持银行板块积极做多,引导资金情绪的催化剂也有望在6月份之后快速形成,随着时间的推移,宏观经济的企稳复苏,利率市场化和地方债危机这两个压制银行股表现的负面因素正在不断被消化,银行股爆发的日子可能正在临近。




引文来源  交通银行sh601328_新浪股吧_财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017