注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

(32)均线实战使用技巧  

2015-06-05 10:57:26|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
有人说只要研究透了均线,就可以简单赚钱成为超级大富翁!

均线实战使用技巧

一.均线拐点

1、均线拐点是指此点后均线的运动方向发生了前后相反的变化。

2、如果在均线拐点处,股价站在均线上(下),且K线方向与均线拐点后的方向相同,则股价沿该均线方向运动的概率大。

3、如果多周期均线同时出现同向拐点,称为多周期共振拐点,此拐点非常重要。如果此时K线站于该拐点的多个均线上(下),则股价将较长时期按拐点后的方向运行,从而形成重要底部(顶部)。

4、如果大周期的均线沿着原来的方向运动,而小周期均线出现同方向的拐点,则该拐点为重要买卖点。

5、应用:

(A)股价长期下跌,如果5日线上穿10日线后,5日线大于10日线,如果此时10日线出现向

上拐点,则为极佳的短线买点。

(B)股价长期下跌,如果某日5日线与10日线同时出现向上拐点,且股价站于两条均线之

后,则形成重要中短线买点。

(C)如果10日线向上,股价经过一段时间上涨后,调整至10日线附近,某日股价上涨,5

日线出现向上拐点,则为较好的短线买点。

(D)如果10日线、30日线同时向上,10日在30日线之上,且距离较近,此时如果5日线出

现向上拐点,则是加速前的最佳买点。

(E)30日均线向上,10日均线在30日均线之上,两者相距较近,5日线在10日线上,如果

此时出现10日线向上拐点,也是加速前的最佳买点,这一般需要前面有一个5日线上穿10日线

的动作。

二、均线穿越

短期均线上穿长期均线后,如果两根均线在穿越时方向背离,股价一般很快都要回调。如果此次穿越本身为一个起涨阶段,则回调至长期均线附近后不创新低,会再次向上。传说中的1浪2浪3浪就是这么来的。如果回调后一直回调一下去,则此穿越为一反弹。

做短线,参考5日线与10日线的穿越与回调情况,做中线参考10日线穿越30-60日线的回调情况,做中长线参考30-60日线穿越半年线和年线时的情况。

如果回调后再次向上,那祝贺你,你将抓住一波很长的上升波段。也就是传说中3浪,一般比较有利润的一段。

三、均线粘合

均线粘合出现在股价震荡阶段,即缠论中的“盘整”阶段。此种状态下,一定要等到最后选择方向后再动手。粘合后发散向上,做多。否则做空。相信这个问题对于大多数人来说,不是个文字题,而是个心态题,没有耐心等待。

四、均线同向

1、均线同向时,如果短期均线的角度远远大于长期均线的角度,则股价短期运行的空间会比

较大;

2、如果短期均线远离长期均线,股价回调长期均线的幅度会比较大。

3、如果均线以一定的角度平行运行,则按该方向运动的时间会比较长。

举例如下:

如果5日线与10日线平行向上,角度也比较大,则会运行相当长一段时间(短牛);

如果30日线和60日线平行向上,该股不要指望会涨太快,但会涨很久(中牛);

如果120线和250线平行向上,告诉你吧,这是一个长期上涨的股票(长牛)。

五、均线的凸凹

凸凹形态是指均线的弯曲方向与弯曲度。可以分为三种形态,上凸(下凹),下凸(上凹)及直线。一个铁锅倒着放的样子,叫上凸(下凹),一个铁锅正着放的样子,叫下凸(上凹)。直线:没有弯曲的时候,叫直线。

如果股价起涨时均线处于下凸(上凹)状态,为最理想的起涨点,所有的起飞点均为此形态。如果股价起涨时,处于上凸(下凹)状态,为最不理想起涨状态;为直线时根据角度而定。此两者都不是起飞点形态。我们需要寻找起涨时均线处于下凸(上凹)角度大的股票,越大越好。那样会飞得很高。

短期均线与长期均线(5日与10日,30日与60日,120日与250日等等)之间的形态组合,决定了股价的发展方向。以上涨为例,最好的形态是长短期均线都处于下凸(上凹)形态中。如果形态有任何冲突,都影响上涨效果。




引文来源  (32)均线实战使用技巧_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017