注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

(30)银行股走势为什么那么诡异  

2015-07-22 11:03:11|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股走势为什么那么诡异

2015-07-22 09:08:08


大盘走好的时候,银行股的走势一般不怎么好看。倒是大盘连续大跌的时候,银行股表现得非常坚挺。倒不像银行股力挽狂澜,救大盘于倾覆,反而像银行股和大盘形成跷跷板效应:大盘下跌,银行股上涨;大盘上涨,银行股下跌。

 

为什么银行股的走势那么诡异?是银行股像英雄一样,随时做好救大盘的准备,还是市场的资金有限,照顾了大盘就照顾不到银行股,照顾到银行股就照顾不了大盘?或者是庄家的资金游走于大盘和银行股之间,一个做空,一个就做多,左右都赚钱?

 

不管是银行股也好,还是题材股也罢,只不过是赚钱的工具,在涨涨跌跌之间赚钱。只要有涨跌,机构就有赚钱的空间。不像我们小散是死多,只有股票上涨才能赚得到钱,所以大盘就是我们的脸色,大盘红盘,我们的脸色红润;大盘绿盘,我们的脸色也是绿的。

 

所以炒股是公平的游戏,也是不公平的游戏。说公平是因为大盘涨涨跌跌都是公开透明的,不好藏着掖着;说不公平的因素就太多了:比如人家资金大可以操控个股,甚至大盘,我们只有跟着大盘走,跟对了赚小钱,跟错了亏大钱;比如我们对上市公司的了解只限于上市公司公开的资料,许多股民连这些资料也不甚了解,人家可以深入到上市公司内部了解上市公司的细节;再比如人家做空做多都可以赚钱,我们只有股票上涨才赚得了钱……。

 

你买银行股吧,多数时候是忧郁的,因为银行股跑得比乌龟还慢,有时你甚至怀疑它们在冬眠,你只好干看着别人发财;买题材股吧,要么买不到,要么一买到就被套,有时候还是深套。股市并不像有的人忽悠的那样遍地黄金,而是到处是陷阱。牛市是收获的季节,牛市收割的是什么?牛市收割的就是我们散户。

 

有人说我太悲观。说一个不悲观的话题,到现在赚钱的股民请举手也好让我羡慕妒忌恨。祝愿大家都在股市中发大财!

 

为什么银行股走势那么诡异?我似乎说了,似乎又没说。股市本来就是说不清楚的,说清楚了就不叫股市,不是吗?





引文来源  (30)银行股走势为什么那么诡异_明天的天_新浪博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017