注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

中国高铁打造“走出去”亮丽名片 关注概念股  

2015-08-18 07:57:45|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年08月17日 20:29 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)08月17日讯

  央视新闻联播17日消息,“自主创新锻造中国标准”系列节目今天播出《中国高铁:打造“走出去”亮丽名片》。

  据悉,从2004年中国高铁发展路线图出炉开始,通过十多年的引进消化吸收再创新,中国已经掌握了高铁核心技术,能够自主研制高寒、高温、高原、特殊地形地貌下各类动车组列车,覆盖时速200公里至380公里各个等级。

  目前我国高铁企业已在马来西亚、南非、土耳其、阿根廷等国家实现了从单一的“产品输出”向“产品+服务+技术+管理+资本”的全产业链输出和区域产业布局。从中标俄罗斯首条高铁的勘察设计,到与印尼、泰国、老挝以及非洲国家的高铁协议签署,已有近30个国家与中国洽谈高铁合作。

  东方证券(24.19, -0.55, -2.22%)认为在国内需求稳定向上、海外“一带一路“项目不断推进的大背景下,高铁车辆产业链将迎来稳定成长的新阶段。主车厂中国中车(15.32, -0.29, -1.86%)在合并完成后正积极推动整合,未来降本增效、推动企业经营效益提升动力充足;零部件优质企业,如康尼机电(38.58, 0.00, 0.00%)鼎汉技术(38.000, 0.00, 0.00%)等,受益于高铁核心部件国产化和后市场爆发,有望获得超越行业的增长速度。经过前期市场大幅调整,高铁产业链公司估值已经进入相对合理区间(优质零部件企业PEG<1),当前重点关注康尼机电、鼎汉技术和博深工具(14.12, 0.85, 6.41%)等。

  康尼机电(603111):自动控制技术平台型公司,高铁+新能源汽车+工业4.0 三重风口。公司目前的主业轨道交通门系统未来2-3 年仍然可以支撑公司高速增长;进军新能源汽车和工业4.0  两大新兴市场将打开公司更为广阔的成长空间。

  鼎汉技术(300011):“从地面到车辆,从增量到存量”,打造轨道交通行业的“博世”。本部内生增长稳定,新产品与新业务模式双剑合璧,;外延式扩张坚定推进,已经形成“高铁+地铁”的强势平台。




引文来源  中国高铁打造“走出去”亮丽名片 关注概念股|中国高铁|概念股_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017