注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2015年9月22日影响今日股市的利好与利空消息   

2015-09-22 08:56:59|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、充电桩新国标有望在9月正式发布

  近日,有消息人士透露,充电桩新国标有望在9月正式发布,根据新国标,未来不同车型充电插头的标准是一样的,新能源汽车充电桩有望走上规范化、一致化道路。

  相关股票:奥特迅(002227)、万马股份(002276)、上海普天(600680)、动力源(600405)

  二、上海拟建成国际体育赛事之都

  21日下午,上海市政府举行新闻发布会,介绍上海加快发展体育产业及举办国际体育赛事相关情况。上海市副市长赵雯指出,2025年,上海将基本实现全球著名体育城市的建设目标,努力打造世界一流的国际体育赛事之都、国内外重要的体育资源配置中心、充满活力的体育科技创新平台。

  点评:到2025年,上海市体育产业规模将超过3000亿元,体育服务业增加值占比超过体育产业增加值的60%;建成一批具有集聚效应和产业特色的重点体育产业基地和项目;涌现一批具有国际竞争力、带动性强的骨干体育企业集团。

  相关股票:强生控股(600662)、探路者(300005)、中体产业(600158)

  三、波音组装厂有望落户舟山 当地建工企业受益

  据上证报获悉,舟山建设波音组装厂的方案已上报国务院,最快本周会有新进展。为争取波音项目落地,舟山市已就此准备逾两年,并规划了舟山航空产业园。波音中国总裁去年也曾到舟山考察。按照方案,该组装厂将位于朱家尖岛,具备毗邻机场和港口的优势。

  相关股票:宁波建工(601789)、宏润建设(002062)、围海股份(002586)

  四、中美加强页岩气领域合作 国内市场加速启动

  第十五届中美油气工业论坛近日在重庆举行。国家能源局副局长张玉清表示,要加强两国油气领域技术合作,扩大页岩气等领域务实合作。美国能源部也希望中美双方加强在低碳减排、页岩气领域合作,美方代表还考察了中石化涪陵页岩气项目。

  相关股票:海默科技(300084)、山东墨龙(002490)、宝莫股份(002476)、石化机械(000852)

  五、油气全产业链改革发令 市场化利好管道民企

  据悉,智囊人士已经就油气改革提出了多项改革思路和建议,其中之一便是推进油气领域从不完全市场产业链向市场化产业链的根本性转变。按照发改委副主任刘鹤近日关于混改的表述,除了已经启动的电改,紧随其后的就是油气改革。

  相关股票:常宝股份(002478)、玉龙股份(601028)

  六、卫星导航年会周三召开

  第四届中国卫星(600118)导航与位置服务年会暨展览会将于9月23日至25日在北京举行,年会以“北斗耀全球、璀璨中国梦”为主题,向社会展示北斗应用和产业发展的蓝图。

  相关股票:海格通信(002465)、振芯科技(300101)、中国卫星(600118)、北斗星通(002151)

  七、诺奖生理学或医学奖率先揭晓 基因编辑领域呼声最高

  2015年诺贝尔奖将于10月5日起陆续公布,据媒体报道,最先公布的生理学或医学奖,miRNA是今年的最大热门,基因编辑这个领域呼声最高,免疫治疗最值得期待的领域。业内人士指出,这个领域虽然比较新,但已经被证明具有巨大的应用空间。近年来飞速发展的新一代测序技术在miRNA检测方面具有重要的应用。

  相关股票:北陆药业(300016)、紫鑫药业(002118)

  八、2015国际石墨烯创新大10月举行

  2015中国国际石墨烯创新大会将于10月举行。将邀请诺贝尔物理学奖获得者AndreGeim、碳纳米管研究领域的先锋人物PulickelM. Ajayan、欧盟石墨烯旗舰计划执行委员会主席AndreaC.Ferrari等国际知名专家,以及中国科学院院士成会明、刘忠范作大会报告。

  相关股票:方大炭素(600516)、华丽家族(600503)、中国宝安(000009)




引文来源  操盘必读_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017