注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

三款靓汤 让你做红润小女人  

2015-09-02 07:52:35|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三款靓汤 让你做红润小女人(阅读原文)

俗话说女人是水做的,一个人体重的65%左右是水,说明喝水对女性相当的重要。爱美又爱养生的女人们更要懂得煲汤来爱护自己,汤比普通的水更有营养,含有一定量的蛋白质、维生素和矿物质。下面小编介绍三款适合女人喝的汤,让爱美的女性朋友越喝越“靓”,越喝越健康。

银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,且对女性具有很好的嫩肤美容功效,长期服用有祛除脸部、的功效;其中所含的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,是不错的食品。红枣富含钙和铁,对防治产贫血有重要作用,对于容易发生贫血的女性,大枣有着十分重要的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。

做法:银耳提前浸泡30分钟,银耳充分发开之后,撕成小片,放入锅内,加水,大火煮开,加入洗净的红枣、冰糖,一同沸煮10分钟左右,再改为小火煲上一两个小时即可。

当归的功效与作用有很多,尤其适合女性食用。食用当归可补血活血,调经止痛,润肠通便。凡妇女月经不调痛经,血虚闭经,面色萎黄,衰弱贫血,子宫出血,产后瘀血,例经(月经来潮时,出现口鼻流血)等妇女的常见病,都可以用当归治疗。

做法:汤煲一次性加足水,放入排骨大火烧开,打去浮末后加入当归、红枣、枸杞、黄芪、龙眼、黄酒烧开后关小火煲1.5-2小时至排骨酥烂即可。

猪脚含有丰富的胶原蛋白,能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干涩起皱,使皮肤丰满光泽。雪梨可以治咳润肺,清心美肤。常喝这道汤能保持皮肤柔软、细腻,加速新陈代谢,延缓机体衰老,对缓解声沙、口干有明显的效果,还能降血压和滋养清热。

做法:猪脚焯水除异味,切成块,加入去核切块的雪梨、大豆和一块姜,加足清水煮到滚开,维持旺火继续沸煮15分钟转慢火再煲1小时即可。




引文来源  全部 - 阅读 - 帮看网 - 互联网信息订阅专家
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017