注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

(69)红三兵后的调整买点  

2015-10-12 07:56:49|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-10-11 17:25:19)

技术要点

1、由三根连续上升的阳K线组成,K线收盘价一日比一日高;

2、通常出现在阶段性底部,表示行情将逐渐转好;

3、如次日出现小幅调整,正是低吸良机。

最佳买点

1、稳健型玩家,可于“红三兵” 形态完成后逢调整买入;

2、激进型玩家,可于“红三兵” 形态或将形成当日预判买入。

每一位股民在踏进股市那一刻,无不希望能够获得巨大成功。然而,如愿者寥寥,抱怨者众多,其中缺少正确的操作方法是人们未能获得成功的重要原因。股市理念之优者,也就是要树立正确的操作方法。

综观沪深股市的每一轮行情循环,都是经历了放量启动———上涨———见顶回落———下跌———底部企稳等几个阶段。虽然每年主力运作行情的思路有所不同,如去年“5.19”行情是短时间的迅速爆发式;而今年行情则是慢牛缓升式。但是股指整体的运作轨迹却是如出一辙。如何作好一波行情,关键是抓住股指进入牛熊市转换的两个重要转折点:第一个转折点就是股指探底企稳后的放量启动,这是股市从弱转强的重要买入信号;第二个转折点就是股指在连续上涨后的见顶回落,这是股市从强转弱的重要卖出信号。

据观察,我们散户最常犯的错误是懒惰,总希望听点小道消息能一夜暴富,其实天上掉馅饼的事有没有呢?有!但是我们散户绝对不要奢望它能掉到我们头上。事实也如此。在我们道听途说地去找黑马时,总是一无所获,有时偷鸡不成反蚀把米。在股市中常常是知者不言,言者不知。

所以,我们不能靠别人,还得靠我们自己的勤奋,才能在市场中立足和发展。但并不是说勤奋一定能成功,而是要成功就必须勤奋。平时我们应勤于学习基本知识,勤于总结经验,勤于思考等,就像一棵大树,只有把根扎得越深,才能越枝繁叶茂。

我们散户易犯的另一个重大错误是教条主义:不懂得市场是不断发展变化的,不知道灵活运用自己掌握的规律。所以我们散户不仅要勤奋,还要有智慧。

首先,在以投机为主的股市中,股市是散户和庄家较量智慧的一场游戏,达成共识的东西,庄家就会抛弃它。比如一般都认为M头走势,双头大致等高或第二个头比第一个稍低,但翻开最近的K线图不难发现第二头往往比第一个头高出许多,使散户误解为后面还有升浪;而标准的M头又成了庄家洗盘的方法。常言道:“股市如棋局局新”,所以散户一定要知其善变的特点,培养自己综合研判能力,才能立于不败之地。

其次,我们散户在股市中常常以为一条规律在任何环境和条件下都会发生作用。然而,环境变了,规律也就失灵了,于是散户们开始抱怨这个市场不可琢磨了。其实是我们自己不懂得每一条原则是有前提条件的。比如追涨杀跌和高抛低吸,在强势市场中,就必须要追涨杀跌,这样才能获取利润,保护自己;而在弱势市场中则只有高抛低吸才能赚取差价,避免损失。两条原则都有自己适用的前提条件。

市况大好,穷追猛打;市况不稳,组合出击;市况不好,逃之夭夭。股谚:“持币是自己说了算;持股是市场说了算。”树立正确投资理念,在操作中顺势而为,随着中国股市的不断成熟,自己的操作思路也要成熟。自己判断正确就已经成功了一半,不必完全靠那“天赐的运气”。





引文来源  (69)红三兵后的调整买点_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017