注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

三招识破主力洗盘  

2015-10-12 09:23:46|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     能发现股价的底部并及时跟进者,无疑是股市赢家,但这种机会对多数人来说是可遇而不可求的,从股价在底部时成交量往往极度萎缩的状况也可以看出,能成功抄到底部的人毕竟是少数幸运儿。但投资者可在主力洗盘结束之际再跟进,这样即使错过了第一波行情,却能抓住庄股的“第二春”。大部分庄股在拉升中途均有洗盘震仓行为,主力一旦清洗完毕,往往便展开主升行情,这时抄不到“底”的投资者亦可抄到一个“半山腰”。


在洗盘结束点寻找买点的操作要点为:


1、观察近期正处拉升阶段、离底部已有一定升幅但尚未出现放量急拉的个股,亦即是已有主力介入、但尚未展开主升浪的个股,将其列为重点关注名单。


2、关注这些个股何时出现明显的洗盘震仓动作,未出现前可静观其变。


3、一旦洗盘结束后向上突破,投资者可待股价突破洗盘前的高点时介入。可见,这一策略的关键在于能正确判断主力是在洗盘而不是出货。主力的洗盘手法千变万化、层出不穷,花样不断翻新,投资者可以把握这一点,就不会被浮云迷惑了双眼:可以洗盘总是刻意制造恐怖气氛,主力往往采取凶悍砸盘、令股票放量下挫等“恶劣”行径。


以下是常见的几种洗盘方式:


1、“阴雨连绵”。指日线图上收一连串阴线,但股价并未大幅下调,每天收盘价都比较接近,往往构筑一个小整理平台,这通常是牛股在“中场休息”,主力在卖力洗盘子。


2、长阴砸盘。有些个股在平缓的上升通道上突然拉出难看的长阴线,跌破通道下轨,此种走势多为主力的洗盘震仓行为,洗盘之后走势更加轻盈。


3、“地面塌方”。有些个股在上升通道上突然放量下跌,但很快便收复失地,犹如地面出现塌方,这便是俗称的“空头陷阱”,主力一旦大肆挖井,表明其已迫不及待,准备大干快上了。




引文来源  中信证券sh600030_新浪股吧_财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017