注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

东材科技调研简报:后期发展待光学膜与无卤阻燃突破  

2015-10-26 11:24:04|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:张敬华 日期:2015-09-08

投资要点:

    光伏行业景气已恢复,太阳能背板膜出货稳定。

    下游光伏行业景气已逐步恢复,预计今年公司太阳能背板膜的出货量在2.5万吨左右,与14年基本持平;但是,随着上游聚酯切片价格的下调,该产品的盈利能力已逐步改善。

    受特高压、新能源、高铁投资增速放缓影响,绝缘材料与聚丙烯电容器薄膜营收增速放缓,预计下半年会有所改善。

    2015年1-7月,我国电网基本建设投资完成额为1931.57亿元,同比减少1.35%,受此影响公司的聚丙烯薄膜、大尺寸结构件以及绝缘材料销售同比有所降低,拖累了公司整体业绩的发展;但是,近期随着发改委对相关大项目的密集批复,预计下半年状况会有所改善。

    超薄聚丙烯薄膜项目进展顺利。

    公司已成功拉伸出厚度在2.5μ的聚丙烯膜,并进入测试阶段。公司通过华佳新能源,从聚丙烯基膜向金属化膜产业链的延伸在有序推进,已开始对公司的超薄聚丙烯薄膜样品进行检测。金属化膜广泛应用于新能源汽车、充电桩、特高压、高铁等领域电源用电容器,预计公司即将投产的2000吨/年超薄聚丙烯薄膜项目产品的市场空间更广、盈利能力更强。

    2万吨/年光学基膜项目仍处于设备调试阶段,预计2016年会逐步贡献业绩。

    国内光学用PET基膜需求量大,前景较好。国内高端光学基膜市场主要被日本东丽、三菱化学、韩国SKC等跨国企业垄断。公司2万吨光学基膜项目已于8月底开始试车,预计16年有望率先实现高端光学PET基膜国产。而通过入股金张科技将有效完善光学膜产业链的延伸,扩展市场空间,奠定光学膜项目的长期发展。

    无卤阻燃聚酯项目推行低于预期,后期发展看公司自有技术突破。

    公司3万吨无卤阻燃聚酯项目已于2013年1月投产,但目前市场还主要在民用领域,虽今年销量好于去年同期,但仍难以消化产能。虽然公司已于14年3月与总后勤部开展合作,同时收购天津中纺凯泰100%股权,与军需所共同研制阻燃聚酯纤维等产品,欲切入军用领域;但是,受军队反腐影响,目前该项目推行缓慢。为此,公司计划依靠自有技术进行阻燃聚酯纤维的研制,为此后续发展需看公司技术突破情况。

    PVB树脂中试线已建设完毕,后续值得期待。

    国内高端PVB胶片基本被跨国企业垄断,公司PVB树脂与清华大学合作,在小试上取得重大突破,羟值、聚合度等指标都可以满足要求,1000吨中试线5月份已建设完毕,已进入投料试产改进阶段,各项进展顺利,预计16年开始逐步放量,最终产能将放量到1万吨,届时公司有望形成PVB树脂、胶片完整产业链,PVB膜将成为公司未来重要发展方向。

    盈利预测与投资建议。

    鉴于公司目前的经营状况,我们下调公司业绩预期。预计公司2015~2016年EPS分别为0.20元、0.25元、0.31元,对应的市盈率分别为36.5倍、28.9倍和23.9倍,公司投资评级下调为“增持”。




引文来源  东材科技调研简报:业绩短期承压,后期发展待光学膜与无卤阻燃突破__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017