注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

股市中庄稼震仓与出货行情的区别  

2015-10-28 10:21:33|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-10-28 09:59:25)
震仓的目的是:尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。

出货的目的是:尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。

区分两者的区别是十分关键的,其直接关系到您在此只个股上的获利率。

但在实际操作中,许多投资者却把庄家的震仓当出货;出货当震仓,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套。

除了时间上、经济上有损失外,投资心态也会随之变态。

那么,庄家的出货与震仓有些什么区别呢?

第一,盘口方面

庄家震仓时——在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是震仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。

庄家出货时——在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有”吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。

第二,K线形态方面

从日K线形态上分析庄家是出货还是震仓更为关键。

庄家震仓——其仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人(否则庄就要去买更多的筹码了),其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。所以其在震仓时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次震仓的起始位置,这是由于上次己洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。

庄家出货——则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。

第三,重心方面

重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。

庄家的震仓——是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。

而庄家出货——虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

区别庄家震仓与出货是与庄家的斗智斗勇。

庄家经常做出经典技术中认为应做空的K线,K线组合,形态来达到震仓的目的;又把经典技术中认为应做多的K线,K线组合,形态来达到出货的目的。

影线是股市中必不可少的部分,也是我们在实战中经常遇见的,只要把握好影线的作用,也能在股市中获取成功之路的.影线分为上影和下影,上影有分为星线,小上影线,长上影线.同样下影也是.下面来具体说明一下影线在股市中的作用,首先是上影线,有几点要注意,

1,出现在下跌中途是反抽的信号,不要参与,后市继续下跌.

2,出现在底部区间是主力试盘的信号,可底点进入,但有时主力有两到三次的上影出现,越长越好,可底买,一般有好的获利机会.

3,在顶部出现是主力出局的信号,要注意,是我们最好跑路的机会.

其次是下影线,有几点.

1,在底部出现是即将爆发的信号,如单针探底,双针探低,可底买.

2,在上升中途出现是洗盘的信号,也可底买,涨幅度在20%以内时,

3,在顶部出现是主力骗线的信号,要注意,是逢高出局.在次是星线的作用.用法同以上几个方面是一样的,

最后是上下影线在一起的综合运用.有几点.

1,在强势股出现时是主力洗盘的信号,后市可继续看涨,,,,涨幅度在20%以内.

2,在底部出现是主力进场的信号,可底买.

3,在盘整中出现是主力洗盘和试盘的信号,也可底买.

4,在涨势中途出现也是主力洗盘和试盘的信号,可底买.

5,在顶部出现是主力骗线的信号,要注意,涨幅度在60%以上时出现该信号时要注意,一般是主力出货的信号.

6,在周线和日线同时出现时可先看日,后看周.用法和前面一样.

7,对于连续涨板的出现该信号时可底买,一般会有冲高的机会,但一字板的初外.

8,对于平台即将突破时出现该信号,是主力试盘,在回睬后可底买.

9.出现仙人指路时可底买,在回睬后,一般有5%----8%的回踩后.

10.对于连续出现在强势股上面的几颗星线和影线时可重点留意,一般是主力发动第二波或是进入主升浪的开始,要密切关注




引文来源  (69)震仓与出货行情的区别_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017