注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

一招知顶部的判断方法  

2016-01-11 15:39:52|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016-01-09 08:14:47) 一、阶段头部的形成分析与头部的判断

股价或指数在不同时间有着不同的阶段意义,从运行的自然形态上分,一 个完整的周期行情包括有:上涨、头部转折、下跌、底部转折;上涨途中的短期高点、调整、前期高点的突破;下跌途中的反弹等不同阶段。其中,阶段头 部(头部)分析是实战技术分析的重要一环。

在常规技术分析中,阶段头部的分析主要有以下几个方面:

(1)股价或指数的形态位置意义。

(2)上涨的起始点到目前的拉升高度。

(3)短期K线的形态与意义。

(4)见顶的震荡、量能及主力的刻意拉高。

(5)头部形成的三个过程:A.见顶信号、B.阴线定性、C.锁定线。

(6)定性阴线与后期的走势及操作对策。

(一)阶段头部形成的常见几种K线形态意义

1.高位抱线


上图其股价沿20日均线不断震 荡上行,在一个平台整理蓄势后,在位置A处股价开始快速上涨,尤其从上涨的K线组合形态上我们可以看到,当时由于形态的作用市场持股待涨的心理较 多,在上涨中量能始终没有有效放大,筹码的稳定性极高。

但是同时市场中由于上涨积累了大量的获利盘,而且因为短期上涨幅度较大,缺少足够的追高盘,以至于在上涨的第二天,极轻的抛盘就造成了当天高位抱线,高位头部形态出现,投资者在第二天纷纷抛出股票,虽有主力在均线处护盘,但是股价在略做 震荡后还是一路下跌。

图中关键位置的K线1、2、3值得大家去思考!

2.高位孕线


上图股价沿5日均线连续推升,突破前期高点后在跟风盘的推动下出现了快速上涨,但是由于短期上涨幅度过大,量能不能有效放出,在几乎涨停的大阳线后走出了缩量的高位孕线, 股价则顺势调整。

此形态有两种意义:一是昨天放量中,部分短线获利浮动筹码已经出局,二是市场对此位置的预期一致,缺少了追涨意愿。一般情况下股价会顺势调整。

3.高位震荡的星线


上图其股价在突破前期高点后快速涨停,从放出的巨量来看,虽然有大量场外资金纷纷介入,但是由于显示了上方抛压沉重,第二天股价放量宽幅震荡,收出了震荡星线。

在此状态下股价一般会顺势调整从而形成短期头部。但是有一种市场现象 我们在实战中要特别注意,在一些强势股的上涨趋势中,这种宽幅震荡的星线往往成为主力洗盘的工具,在股价短暂的调整结束后,会出现更为凌厉的拉升。在这种K线的组合形态中,放量的宽幅震荡星线一方面说明市场抛盘较重,另一实质也是场外资金对其未来走势的极端看好。

4. 高位光头阴线


市场投 资者一致看空后市的一种表现,所以形成短期高点的可能性非常大。

上图股价连续大幅上涨,却在调空高开后,当天收出大的阴线形成短期的头部,这种走势多数是由于连续上涨后股价短期上涨过高,缺少跟风盘,跳空高开后,无力继续上涨,大量获利盘套现出局,从而形成这种走势。这种走势形态在ST类股票或小盘股中较为多见,由于参与者较少,较为形成一致的看空和看多!

总结:以上概括了几种典型的市场短期头部或高点的K线形态意义,虽然短期高点的形态是多变的,但是其蕴含在价格波动背后的市场本质具有着共性,一是上行的抛盘较多:二是市场追涨意愿不足;三是多空分歧的加大;四是主力的 果断派发或诱多。

————————————




引文来源  (86)一招知顶部的判断方法_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017