注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

喇叭形态对行情的指示作用  

2016-01-11 15:41:11|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
1.型态分析

股价经过一段时间的上升后下跌,然后再上升再下跌,上升的高点较上次为高,下跌的低点亦较上次的低点为低。整个型态以狭窄的波动开始,然后和上下两方扩大,如果我们把上下的高点和低点分别连接起来,就可以画出一个镜中反照的三角形状,这便是喇叭形。

成交量方面,喇叭型在整个型态形成的过程中,保持着高而且不规则的成交。喇叭型分为上升型和下降型,其含义一样。

喇叭形态对行情的指示作用 -   夫~君 - 亢龙有悔

2.市场含义

整个型态是因为投资者冲动的投资情绪所造成,通常在长期性上升的最后阶段出现,这是一个缺乏理性和失去控制的市场,投资者受到市场炽烈的投机风气或传言所感染,当股价上升时便疯狂追上,但他们对市场的前景(或公司前景)却一无所知,又或是没有信心,所以当股价下跌时又盲目地加入抛售行列。他们冲动和杂乱无章的行动,使得股价不正常地大上大落,形成上升时,高点较上次为高,低点则较上次为低。至于不规则而巨额的成交,正反映出投资激动的买卖情绪。

这型态说明大跌市来临前的先兆,因此喇叭型可说是一个下跌型态,暗示升蕣将到尽头,可是型态却没有明确指出跌市出现的时间。只有当下限跌破时,型态便可确定,未离市的投资者就该马上沽出撤离了。

喇叭形态对行情的指示作用 -   夫~君 - 亢龙有悔

正统的扩散顶部

喇叭形态对行情的指示作用 -   夫~君 - 亢龙有悔

喇叭形态对行情的指示作用 -   夫~君 - 亢龙有悔

3.要点提示

(1)一个标准的喇叭型应该有三个高点,二个底点。这三个高点一个比一个高,中间的二个低点则一个较一个低;当股价从第三个高点回跌,其回落的低点较前一个低点为低时,可以假设型态的成立。和头肩顶一样,喇叭型属于“五点转向”型态,故此一个较平缓的喇叭型也可视之为一个有较高右肩和下倾颈线的头肩式走势。

(2)这型态并没有最少跌幅的量度公式估计未来跌势,但一般来说,祳幅都是很大。

(3)这型态也有可能会向上突破,尤其在喇叭型的顶部是由两个同一水平的高点连成,如果股价以高成交量向上突破(收市价超越阻力水平百分之三),那么这型态最初预期的分析意义就要修正,它显示前面上升的趋势仍会持续,未来的升幅将十分可观。这是因为当喇叭型向上冲破时,理论上是一次消耗性上升的开始,显示市场激动的投资情绪进一步扩大,投资者已完全失去理性的控制,疯狂地不计价追入。当购买力消耗完结后,股价最终便大幅跌下来。

喇叭型是由投资者冲动和不理性的情绪造成的,因此它绝少在跌市的底部出现,詩因是股价经过一段时间的下跌之后,投资意愿薄弱,因此它在低沉的市场气氛中,不可能形成这型态。

——————————————————

“玉名投资家园”公众号:yuming618,每天早盘前准时更新独家文章和金股,欢迎来交流


新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2016 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  (86)喇叭形态对行情的指示作用_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017