注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

(88)判断个股高开低走的关键指标  

2016-01-18 10:58:50|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断个股高开低走的关键指标

(2016-01-16 07:36:26)
TE>(88)判断个股高开低走的关键指标 -   夫~君 - 亢龙有悔TE>近期市场频繁尝试筑底,其中有不少主力利用高开撤离套股民,如何识破?当我们在盘中看到股价突然直线上涨时往往会感觉到股价被拉高,其实拉高仅仅是股价上涨的一种原因。拉高是一种市场语言,意思是股价被主力故意买高,从本质上来说拉高并非是市场的自然交易结果,不过当我们在分时图上所看到的这种上涨仍然有可能是市场的自然交易行为。

股价处在短期均线之上,成交量与MACD已经金叉,出现一根高开低走的一根阴线,这根高开低走大阴线且在五日均线之上,随后的一至三个交易日收出阳线,并包容之前的高开低走大阴线。这属于主力超级强势洗盘行为,是股价主升的前奏。

遇些形态,短期涨幅巨大!

股价在下降趋势通道中,某日莫明其妙地出现一根高开低走的大阴线。这属于下跌抵抗形态的表现,是下跌中继表现,有时这种高开低走大阴线也是主力为了出货再高点,而利用少量资金做高开盘价来吸引不明真象的投资客。

遇些形态,后市还会下跌!

股价经过一段比较大的涨升后,又接着拉出几根阳线或涨停板,高开低走的大阴线形态,属于主力减仓出货的行为表现,形成高开低走形态后,当天的成交量随即出现异常的放大,放的量越大,说明主力出货越坚决,表现的也越明显。

遇此形态,应坚决回避

在市场大幅度下跌的背景下很多个股已经体现出明显的投资价值,因此对于一些崇尚中长期投资的大资金来说已经到了逐步建仓的阶段。不过由于成交量的匮乏,而且市场仍然低迷,因此大资金采用的手法往往是买一点是一点,挂出的买单也不会很大,没有很明显的阻击式之类的大单,上当有卖单也不会很主动地去扫货。不过毕竟是一种中长期的资金建仓,所以不会因为股价的短期波动而卖出筹码,客观上起到了锁仓的作用。




引文来源  (88)判断个股高开低走的关键指标_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017