注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

这几招让你看懂主力的“蛛丝马迹”  

2016-01-20 09:04:11|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016-01-19 20:20:00)
TE>这几招让你看懂主力的“蛛丝马迹” -   夫~君 - 亢龙有悔TE>在股市中庄家与散户目的都一样是为了获取利润,所以庄家在操盘中必定会留下一系列的痕迹,那么怎么判断主力是是否处于吸筹阶段?判断方法有这个各式各样,不同投资这的风格有不相同的识别方法,但万变不离其宗,吸筹的痕迹总是离不开K线的变化形态和量能变化。

第一点,从K线形态上判断主力吸筹

在实盘中,一般庄家在底部吸筹时K线形态会反复出现倒T型K线、T型K线及十字星,而且有一个特点,每天收盘价格大致相差不大,则可以判断主力建仓价格在该点附近。


庄家缓慢前行,目的是为了隐盖自己的行踪不知不觉获取跟多的筹码,当庄家有了足够的筹码拉出大阳线时,投资者才反应过来,此时已经是错了最好的时机。

第二点:从量能的变化判断主力吸筹

量能在相对萎缩的情况下,当某天出现了微弱放量,之后股价连续许多天都是维持在同一水平,而且量能也相对维持一水平线,此时许多久战沙场的朋友都会知道,此时必有内情,那就是主力在计划进货所形成。


主力吸筹方法:

一、横盘型。

此种手法指庄家在某一价位上横刀立马,把抛单照单全收,此时庄家只让这匹马'埋头吃草',不让其'抬头看路',股价稍稍冒头,庄家便一棍打下,若有压价抛售的,庄家趁机大捡便宜货。此时的股票,不仅抗跌,而且抗涨,别人举行'涨停大合唱',它闷声不响;别人争先恐后'跌停'减肥,它纹丝不动。此时的马儿,确实全身皆'黑', 一般人是难以发觉的,但仔细观察,也可发现蛛丝马迹:


1、K线图上阴阳相间,甚至多次出现十字星.

2、狡猾的狐狸总会留下一些痕迹,成交量即为庄家掩饰不住的尾巴,一般来说,庄家吸货时的成交量都比较均匀,或呈典型的涨时放量,跌时量缩的态势。根据成交,我们可以判断庄家何时进驻,兵力如何,进而可大致推测出庄家可能拉升的幅度。

二、箱体型。

低位震荡吸货的个股,股价走势犹如关在箱体内的乒乓球上窜下跳,庄家此时左右开弓,既当买家又当卖家,价格跌下来则吸,价格涨上去则用大单打下来,在分时图上多为急跌后缓慢爬升,升时量逐渐放大。庄家用'大棒加胡萝卜'的两手政策,时而对有货者用小阳线之类的小恩小惠诱使其抛售,时而用高开低走的阴线之类的大棒逼使其吐出筹码。

三、低位加码型。

庄家把价位推高一个台阶后,若大盘走弱,庄家无法抵挡蜂拥的抛盘,只好且战且退。待空方力量消化怠尽时,庄家再调集重兵,做好打歼灭战的准备。此类个股往往具有未来大黑马的潜质。从外面看,此股风平浪静,哪知里边已埋伏有庄家的百万雄兵,吸货如同酿酒,酿的时间越长,其味越香醇。

当然庄家吸筹不仅仅只有技术形态上的配合通常也会伴随着利空消息配合。另外操作需要需要顺势而为,主力会把图形做得很难看,但是他们也有自己的成本价,个人一般以20与30日线为趋势通道线作为参考,一旦调整阶段跌破便不列入参考范围。




引文来源  (88)这几招让你看懂主力的“蛛丝马迹”_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017