注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

卫士通(002268)公司三季报点评:多渠道创新发展,业绩爆发可期  

2016-01-29 10:43:31|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

士通公司三季报点评:多渠道创新发展,业绩爆发可期

事件:10月28日,公司发布2015年三季度报告,营业收入和归属母公司股东净利润同比分别增长21.51%和133.32%,EPS 0.01元。

    点评:

    业绩增长稳定,未来发展前景广阔

    1-9月份,公司实现营业收入61,914.85万元,同比多增12,962.34万元,归属母公司股东净利润478.21万元,较上期多增273.25万元。公司净利润增速维持高位,主要受益于安全终端、安全芯片业务销售收入稳健增长。同时公告中指出,2015年度公司净利润增速预计在0.47%-25.59%。公司存货同比增幅显著,也反映出下游客户端需求的增长。“互联网+”战略不断强化信息安全的重要性,《网络安全法》完成社会意见征求,正式出台指日可待,信息安全行业整体景气度正逐步向上。未来,随着公司陆续完成金融国密算法,政务应用国产化、高性能低功耗SoC芯片、安全邮件系统、南方电网电力防护加密系统等项目,公司将完善从产品到服务的全产业链布局,增强技术实力,扩大市场占有率,维持业绩高速增长。

    控股权转让,有利公司内外兼修式发展

    获国资委批准,公司原控股股东三十所和国信安的股权无偿划转给中国网安,公司将与中国网安共同建立“规划-研发-生产”一体化的运营平台和管理体系。作为中国网安唯一的上市公司平台,未来资产注入和外延式并购有利于公司迅速吸收优质资源,扩大业务规模,保持行业龙头地位。

    定增30亿进军安全智能移动终端市场

    公司募集30亿资金,进行安全智能移动终端机应用服务产业化建设。今年2月,公司与中国移动联合研制的智能安全手机及后台密钥管理系统通过评审,8月与中国移动签订采购合同,前期提货量10万台。定增项目有助于公司增强安全芯片核心技术和研发能力,建立“终端-系统-应用与服务-运营”的产业链体系,提升公司竞争力,推动行业发展。

    估值:2015至2017年,预计公司EPS为0.331元、0.597元和0.905元,对应市盈率分别为163x,90x和59x,予以强烈推荐。

    风险提示:1)外延式并购不及预期;2)应收坏账风险

增发方案获批,未来发展前景充满信心

类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:刘雪峰 日期:2015-11-30

事件

    公司收到国资委批复,原则同意公司本次非公开发行不超过4892万股A 股股票方案,同意中国网安和中电科投分别以现金认购326万股和489万股股份。今年8月公司公布的原方案为:非公开发行4892万股,发行价61.33元/股,中国网安认购326万股,中电科投认购489万股;上级监管批准的发行方案和中国电科子公司认购方案目前并没有发生变动。

    本次非公开发行募集资金用于:

    1)新型商用密码系列产品产业化及国际化项目;2)安全智能移动终端及应用服务产业化项目;3)国产自主高安全专用终端项目;4)面向工业控制系统和物联网的系列安全芯片项目;5)行业安全解决方案创新中心项目。

    发行规模不变,上级主管坚定支持公司战略规划。

    本次国资委批复表明上级监管部门并未因资本市场波动动摇对公司的战略规划的支持。公司通过加大研发投入扩展产品线,增强公司盈利能力的战略规划将保持不变。公司目前股价略低于增发价,中国网安和中电科投认购股份数目不变,表明上级监管看好公司未来的发展。本次上级监管部门的批文将坚定市场对公司的信心,维持买入评级。

    盈利预测。

    近两年新增研发项目会加大公司管理成本,今后研发成果落地会逐步提高公司产品线的广度和产品竞争力,提升公司的盈利能力。我们预计公司2015-2017年度EPS 分别为0.327,0.406,0.532元。

    风险提示。

    国家信息安全政策变动风险;研发项目成果不达预期风险;安全手机产品的爆发低于预期,未来增长仍需要观察,运营商推广力度有不确定性;防火墙等新产品面临较大竞争压力。




引文来源  卫士通公司三季报点评:多渠道创新发展,业绩爆发可期__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017