注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

险资密集调研52家上市公司 计算机业备受青睐  

2016-01-29 09:15:23|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月29日07:52 证券日报   主持人包兴安:

  近期沪股通净流入明显,特别是周三净流入力度骤增至约45亿元,此外,A股场外资金也开始活跃起来,在各路资金的追捧下,是否意味着A股又到了抄底的时候呢?

  ■本报记者 傅苏颖 

  今年以来股市波动加剧,但是保险公司调研上市公司的热情仍然高涨。《证券日报》记者根据同花顺(58.820, 0.00, 0.00%)统计数据发现,截至1月28日,共有29家保险公司调研了 52家上市公司,调研次数达70次,其中计算机行业备受险企的青睐。此外,化工、电气设备、医药生物和纺织服装等四大行业也同时受到了险企的关注。

  对此,华融证券保险行业分析师赵莎莎对《证券日报》记者表示,保险公司密集调研上市公司有其内在的诉求,上市公司将在季末发布年报,而临近季末是不被允 许进行调研的,因此,保险公司此时密集调研上市公司,对上市公司的战略和经营状况有个大致的了解和提前的把握,为其对全年的配置和布局做好铺垫。

  从行业来看,保险公司主要调研了计算机、化工、电气设备、医药生物、纺织服装和电子等相关行业。其中,计算机成为险资最为关注的行业,今年以来,分别有 千方科技(34.11, 0.00, 0.00%)世纪瑞尔(10.130, 0.00, 0.00%)四维图新(25.87, 0.00, 0.00%)卫士通(30.91, 0.00, 0.00%)长亮科技(42.300, 0.00, 0.00%)绿盟科技(28.610, 0.00, 0.00%)6家上市公司受到了保险公司的关注。此外,化工、电气设备、医药生物和纺织服装等四个行业分别 有5家上市公司获得了险企的调研,电子行业也有3家上市公司获得了险企的调研。

  从公司的角度来看,博雅生物(43.300, 0.00, 0.00%)分别受到中国人寿(19.850, 0.00, 0.00%)、前海人寿、东吴人寿、工银安盛人寿、阳光保险以及陆家嘴(38.610, 0.00, 0.00%)国泰人寿6家险企的调研,此外,明家科技(29.490, 0.00, 0.00%)、麦达数字、大冷股份(11.79, 0.00, 0.00%)也分别受到了4家险企的调研。

  对此,赵莎莎认为,实际上,上述行业和个股属于新兴产业和防御性板块,如计算机、化工和电子等行业,这种具有弹性,同时带有经济转型预期的板块,险资肯 定会有所涉足。此外,如一些纺织服装和食品消费类防御性个股,由于在经济下行期,消费类个股下跌的幅度并不大,属于抗跌类股票。

  值得注意的是,在保险公司密集调研上市公司的同时,有消息称,部分公募基金近来每日都接到大型险企的申购要求,显示部分保险资金正在试探性进场。

  对此,赵莎莎认为,由于银行利率下降,引发中国居民的存款“搬家”,而保险产品作为重要的投资渠道,表明保险公司的保费收入在未来3年-5年会呈现递增 态势,但这也对险资的投资能力提出了更高要求。此外,在收益率下行的趋势中,也需要保险机构在权益类配置上实现突破,因此,险资的权益类投资占比将呈现上 升态势,这也是大势所趋。




引文来源  险资密集调研52家上市公司 计算机业备受青睐|险资|调研|计算机_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017