注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

年末175只基金持股大换血 10股最受宠|基金|四季报|重仓股  

2016-01-29 09:39:13|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月29日03:36 证券时报 

  今年大盘开局不利,投资者的操作难度加大。相对于今年,大盘在去年四季度,是一个绝地反弹的时间点。去年四季度大盘走出一波反弹行情,上证指数整体上涨16%。证券时报·数据宝统计,去年四季度末175只对前十大重仓股改头换面大换血,新进股值得关注,10股最受宠,重仓持有过5亿元。

  或许是受到第三季度大盘持续暴跌的影响,去年四个季度属第四季度大换股热情最高,多达175只。而第三季度最少,118只将持有的十大重仓股全部更换。这些大调仓把弹药重点打向了主板板块,数据宝统计,这些四季度末持有主板股票多达409只,而创业板及中小板分别为171只、208只。比如从新华轮换A前十大重仓股来看,分别为天奇股份(13.21, 0.11, 0.84%)迪威视讯(12.390, 0.16, 1.31%)岭南控股(11.59, -0.09, -0.77%)东方创业(11.730, 0.19, 1.65%)、昆药集团、宝莱特(25.100, -0.31, -1.22%)海王生物(15.27, 0.12, 0.79%)康芝药业(9.850, 0.13, 1.34%)法尔胜(7.61, 0.06, 0.79%)贵绳股份(10.650, 0.06, 0.57%)。其中主板个股占据主要席位,多达6席,创业板个股及中小板个股分别占据3席、1席。

  去年四季度末,计算机、化工、电子、医药生物、机械设备、房地产行业成为这些大调仓选择的重点。其中,计算机行业最多,达82只,化工、电子、医药生物、机械设备4行业均有50多只。

  从大调仓新进重仓股持股市值看,有10股最受宠爱,第四季度末持股市值均在5亿元以上。截至去年年末,持有宜通世纪(45.800, -0.39, -0.84%)市值最高,达10.66亿元。

  去年6月16日,宜通世纪因筹划重大资产重组而停牌躲过一系列暴跌,三季度末复牌之后连续数个跌停,致使股价大幅下跌,趁机捡便宜,大举加仓。去年年底,宜通世纪股价创出了上市以来的最高价,而那时配置的也赚得盆满钵溢。统计显示,泰达市值及泰达精选两只在四季度新进宜通世纪分别有146.40万股、67万股,调仓换股可谓相当及时。另外,天玑科技(21.680, -0.02, -0.09%)广东榕泰(8.610, 0.04, 0.47%)东方通(76.800, -2.29, -2.90%)等9只个股被持有市值均在5亿元以上。

  去年四季度末,8只个股最受欢迎,受到10家以上重仓配置,其中中科创达(152.000, 6.73, 4.63%)最受优待,被20家重仓。思维列控(85.780, 3.26, 3.95%)位列其次,多达19家重仓。

  (陈建如)

  (本版专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准。 梁旖旎/制图)




引文来源  年末175只持股大换血 10股最受宠|||重仓股_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017