注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

怎样选择中长线的股票  

2016-01-29 09:43:53|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样选择中长线的股票

我们总是以为沪深市场长线持有是不能获利的,除非买在市场的大底。

不过如果将最早上市的一批股票进行复权我们就会惊讶地发现,其中有相当数量的股票在去年创下了历史新高,其中很大一部分公司的历史差价达到几十倍。

换句话说,即使是在以前的最高点买进到去年仍然获利相当丰厚,表明这些公司是具备长线持有价值的。

现在提出一种最简单的长线选股方法。

选股的原则有四个:

原则1:小盘子。

一 些十年前的股票为什么还能不断创出历史新高?一个很关键的因素就是股本扩张能力,而只有小盘子才有更大的股本扩张能力,所以盘子的大小是关键,我们选择长 线股票的第一个原则就是小盘子。这里所说的盘子是总盘子。现在市场上仍然有不少小盘子股票,而且数量不少,我们有足够的选择余地。

原则2:细分行业的龙头公司。

我们都知道行业的龙头公司是好公司,但一来这些公司盘子都比较大,股本扩张能力有限, 二来这些公司树大招风,早已被大资金所关注,股价往往会提前透支几年,很难买在较低的价位。

但如果是细分行业就不一样了,这样的龙头公司很多都具备股本扩展的基本条件。

原则3:所处行业前景看好。

夕阳行业的公司未来一定会面临转型的困局,转型的过程比较长而且最后也不一定会成功。另外,一些新型行业也有一定的风险,毕竟未来的市场难以预料。

最稳妥的办法就是选择那种已经相对成熟,而且在可以预见的十年内不会落伍的细分行业。

原则4:PE较低。

根 据这四个原则我们很容易选股, 首先对目前的上市公司总股本 (或者总市值) 排一下序,从小开始选;其次在其中选择细分行业的龙头公司;最后再筛选被选出来的细分行业。 其中相对较难的是细分行业的研判。比如新能源汽车行业,该行业肯定是一个前景看好的行业,尽管短期会有些波动但长期向好是无疑的。 不过我们不选择其中的行业龙头,因为这类公司一定是大盘子的,所以在其中选择细分行业,比如锂电池、充电桩等。如果现在的PE较低就可以买进,然后耐心等 待几年,或许会有想不到的惊喜。




引文来源  怎样选择中长线的股票_股民学校(股民学校)_股吧_新浪股吧
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017