注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2016年将再涨1000点 看好三大领域  

2016-01-04 08:55:07|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015-12-31 16:57:51)
2016年将再涨1000点nbsp;看好三大领域 -   夫~君 - 亢龙有悔文/新浪财经首席评论员 老艾

2015年就这样结束了,而且是以绿盘完成收官,不得不说是一个遗憾!不仅让大家的元旦节过不好,节后还有可能开门绿。以不完美的形式告别非常不完美的2015年,倒也是相得益彰……

2016开门绿就开门绿吧!再绿还能绿过股灾?股灾已经永远属于2015年了!

说实在的,经历了2015年行情的人,任何波动都只是小风浪了,抓住个股机会,根本不用操心大盘,因为你不是靠大盘赚钱!

股灾结束后的这短短四个月时间,有300百多只个股创出历史新高,2016年会有多少?1000只嫌多吗?500只嫌少吗?还不够你赚吗?!

在管理层封住各种制度漏洞,严防大幅波动的情况下,2016年不可能出现系统性风险,在这种情况下,完全可以抛开大盘专心炒个股。各种结构性机会,题材性牛股会层出不穷,就看你能不能抓得到住!

即使是大盘,以目前3500的点位而言,也是很低的,2016年根本不需要考虑这个点位,因为至少会涨到4000点以上,核心运行区间应该在4000-4500点之间,乐观的话收复5000点也不是不可能。所以不管是大盘,还是个股,机会都会很多!

所以我们现在应该将眼光看得更长远一些,着手布局2016年的行情。2016应该重点关注哪些行业?

老艾觉得传统行业仍然机会不大,它们现在首要的任务是吃饱肚子活下来,而不是为大家创造利润。即使有机会,也是短暂的,更像是打兴奋剂式的间歇性机会,而不是系统性机会。

在经济转型的大背景下,新兴产业将会全面取代传统行业在经济中的领导地位,如果你把握住了这个大方向,你就不会犯原则性错误。

都说老艾是“创业板代言人”,那我就继续代言一把,说说我看好的新兴产业三大领域:

首先是新能源汽车产业链,我最看好的是锂电池和充电桩,在政策扶持以及市场需求的强力推动下,已经全面起飞。锂电池企业业绩爆发式增长已成定局,在即将到来的年报行情中仍会持续表现。而充电桩现在还是短板,在新国标已经颁布,技术障碍被扫除的情况下,2016年将是重点扶持和密集建设的一年,有望追上锂电池实现腾飞,可以重点关注。

其次是智能制造领域,中国经济想要二次腾飞,必须要靠产业升级,靠廉价劳动力的时代一去不复返了,机器将会在各个行业全面取代人工,这是个大趋势,而且市场非常大,所以机器人概念绝不是短期概念,而是长线投资品种,未来大有可为!

三是互联网领域,互联网仍会继续改变人们生活的方方面面,也会和各个行业更紧密的结合,也就是总理常说的“互联网+”。就这一领域而言,老艾比较看好大数据、网络安全、在线教育、网络金融等细分行业,而且更加看好移动互联网,比如网络金融里的手机支付,因为它代表了未来的发展方向。

当然,2016年的机会还有很多,以上只是部分代表品种。中国永远不缺机会,中国股市也永远不缺机会,我们每一个人缺的只是发现机会的慧眼!

辉煌也好,惨烈也罢,2015年已经过去,我们必须要重新启航,让过去的经历成为未来的财富。让我们积极拥抱2016,去夺回2015的损失,赚取更大的财富!



引文来源  (85)老艾年终收评:2016年将再涨1000点 看好三大领域_老艾观察_新浪博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017