注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

老股民用真金白银换来的经验教训及二十条铁律  

2016-11-10 09:12:57|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
曾经亏掉本金的90%,后来又成功赚回本金。

然后又把赚的部分亏了回去。

左口袋出,右口袋入,不断地反复。

10年前的1斤菜是一块钱,现在的一斤菜是5块钱。10年前的200万,可以买一个大房子;而现在的200万,只能买一个郊区的小房子。

如果10年前把钱拿去买房了,现在转手卖出,这样才能跑赢通胀。

老百姓可怜,投资渠道有限,所以只能在这个规则朝令夕改的市场玩。作为其中的一员,酸甜苦辣都尝过,明白市场的残酷,心态上也逐步发生了一些变化。

市场尔虞我诈,只是负和的游戏,每一笔买卖都要重视。怎么才能赚到别人口袋的钱,而不是被人赚到?

下面简单谈谈经验和教训。

1、大家的信息面、知识面其实相差不远,谁都没有绝对的竞争优势,没有谁绝对能吃谁的。所以说,在弱势里面,千万不要操作频繁。今天你赚了,明天就亏了。注意不能随意的押注,不能重仓。当然,事情也不是绝对的,天天在市场里面厮杀,才能保持盘感。当你的盘感来了,盈利顺了,也要顺势而为,把盈利最大化,不要因为弱势而畏手畏脚,错过资产迅速增值的机会。

2、任何的操作方式都是相对的,不是绝对化的。比如,空仓是防守的利器,也是盘感迟钝的原因;比如,满仓是快速增值的方式,也是快速亏损、心态差的原因;比如,追涨龙头是进攻性十足的方式,但也可能是变成主力借故出货前的卖点。哪怕今天少赚点,过一段时间未必不能大赚;低吸也未必是好事,单纯为了节奏的低吸往往而错过了妖股。

3、培养良好的大局观。对整个市场的分析是否正确,是否成为9亏1赢中的1。而大局观其实也是概率大小问题,而且还在于你能否具备前瞻的能力。有的人往往在牛市的末期,才懂得是牛市,所以盈利的预期过高,亏损的预期不足,导致后期战术上屡屡失利。

4、客观分析市场。任何操作都是“试”,而不能是肯定可以赚钱了,才去买。买入前要注意对这个股票做出怀疑,找出它的不利点,这样才能在心态上防止过于看好,导致后期的卖出出现严重问题。好股票都是看上去风险极大,实际上让你天天坐上宇宙飞船一样的感觉。差股票都是买入前,信心满满,买入后就蜗牛一样,甚至下跌套人。买卖股票不仅要靠知识经验,更多的是靠心态的调节。买入股票,就天天想着暴利,那是不对的。应该把最坏的打算先考虑清楚了,这样才能有进有退,有回旋的余地。

5、要善于观察。善于找到别人看不到的地方,然后验证。弱势不买热门股,是因为弱势时,牛股的生命周期很短,版块轮动很剧烈,你刚好买的时候,主力就准备卖了,所以不能买太热门的股。强势只买热门股,是因为强势是,大多数股票都在涨,只能买一个最强的,继续拿着,强势股生命周期会超预期的强。

(摘编自网络)

炒股的“二十二条军规”

 (2016-10-28 21:41:27)

 

1、投资很有趣、很刺激,但如果你不下功夫研究基本面的话,就会很危险。

 

2、不研究公司基本面就买股票,就像不看牌就打牌一样。

 

3、每只股票后面其实都是一家公司,你得弄清楚这家公司到底是如何经营的。

 

4、长期而言,一家公司业绩表现肯定与其股价表现是完全相关的。弄清楚短期和长期业绩表现与股价表现相关性的差别,是投资赚钱的关键。耐心持有终有回报。

 

5、弄清楚你持股的公司基本面究竟如何,你得搞明白持有这只股票的理由究竟是什么。

 

6、永远不要投资你不了解其财务状况的公司股票。在买入股票之前,一定要先检查一下公司的资产负债表,看看公司是否有足够的偿债能力,有没有破产风险。

 

7、想着一旦赌赢就会大赚一把,结果往往会大输一把。

 

8、把股票看做是你的孩子,但是养孩子不能太多,我建议业余投资者在任何时候都不要同时持有5只以上的股票。

 

9、在任何一个行业,平时留心观察的业余投资者就会发现那些卓越的高成长公司,而且发现时间远远早于那些专业投资者。

 

10、作为业余投资者,如果充分发挥你的独特优势来投资于自己充分了解的公司和行业,那么你肯定会打败那些投资专家们。

 

11、避开那些热门股。冷门行业和没有增长的行业中的卓越公司股票往往会成为最赚钱的大牛股。

 

12、对于小公司股票来说,你最好等到这些小公司开始实现盈利时,再考虑投资也不迟。

 

13、如果你打算投资一个正处于困境之中的行业,一定要投资那些有能力渡过难关的公司,而且一定要等到行业出现复苏的信号。

 

14、股市中经常会出现股价大跌,对于事先准备的投资者来说反而是一个低价买入的绝佳机会。

 

15、每个人都有投资股票赚钱所需要的知识,但并非每个人都有投资股票赚钱所需要的胆略,有识且有胆才能在股票投资上赚大钱。

 

16、总会有事让人担心。放心,天塌不下来。除非公司基本面恶化,否则坚决不要恐慌抛出好公司股票。

 

17、不要理会任何对未来利率、宏观经济和股市的预测,集中精力关注你投资的公司正发生什么变化。

 

18、在股市中总会有意外发现,那就是业绩表现良好却被专业机构投资者忽视的好公司股票。

 

19、当你持有好公司的股票时,持有时间越长,赚钱的机会就越大。

 

20、如果你有胆投资股票,却没有时间也没有兴趣做功课研究基本面,那么你的最佳选择是投资股票型基金,好的基金要坚决长期持有。

 

21、如果你怎么也找不到一只值得投资的上市公司股票,那么就远离股市。

 

22、长期而言,投资一个由精心挑选的股票或股票投资基金的投资组合,业绩肯定要远胜一个由债券或债券基金构成的投资组合,但投资一个乱挑选的股票构成的投资组合,还不如把钱放在床底下更安全。

 

(摘编自网络)

引文来源  老股民用真金白银换来的经验教训_短线刀客888_新浪博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017