注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

老股民的抄底技巧  

2016-11-21 14:39:44|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抄底原则:

1、只有等待市场自己走出底部才是胜率更高的操作方法。用不超过25%的资金,在市场中寻找短线超跌股,或者是无量跌至前期底部附近,胜算相对较大;或者是渐渐开始走强,均线初步呈多头排列,量能温和放大。这两类股都有一定的抄底获利机会,当然,要根据不同情况严格设定和执行止损位。

2、抄底的资金量不能太大,否则就完全暴露在高风险之下而没有余地,因为大周期下跌趋势是不可能轻易逆转的,只是寻找一个小周期获利机会而已。

3、其次是不能一次性进入。抄底失败的概率很大,只能分批进入,慢慢感觉底部的位置,激进点的采取金字塔建仓。

4、最后是要寻找市场热点板块和超跌板块采取行动,而不是捞到篮里就是菜。

抄底秘籍:

抄底秘籍一:选对周期很重要。有的投资者很喜欢短线抄底,绝大部分是日线级别的,还有60分钟的,这么小的周期我也无语了。一定要选周线。一只股票大趋势向下时,你从小周期去抢反弹,你预期的收益是2%-3%,面临的风险却很大。

抄底秘籍二:有可操作的盈利空间。举例来说,一只处于下降通道的个股,为什么只有三次抄底机会?是因为这三次都出现了快速杀跌,缓慢下跌之后出现快速杀跌就代表底部的临近(头部同样的道理)。经过快速下杀,远离5周线和10周线,这就是操作空间。因为抄底是超跌反弹,反弹至5周线和10周线之间随时准备离场,选定好止盈位置,不要有贪念。必须遵守,切记。

抄底秘籍三:有好的基本面作为支撑。当技术派完全脱离基本面,就是忘记了股票投资的本质。抄底更需如此。公司本身出现问题的股票,不要想去抄底,创业板和ST板块中有很多类似的股票。

抄底秘籍四:低位有主力资金吸筹。如果一只股票长期下跌,没有主力资金的进入,也就是所谓的没有庄家,想靠普通投资者去做出一波行情,是不现实的。所以必须关注成交量和主力资金动向。主力资金流入越大,预期收益越高。

总结四大秘籍:以周线为依据,缓慢下跌后迅速下探,远离5周线和10周线压制。基本面良好,在低位受到主力的关注。投资者可以自己结合的软件尝试着去学习,前三大秘籍都可以看到,选定出来以后,可以点击你关注的股票是否在低位有庄家的进入。股票投资需要悟性,更需要努力学习,学不到生存的本领,只能被这个市场淘汰。

抄底技巧:

第一种:双底。当大盘和个股经历了长时间的下跌之后,出现企稳的迹象,在K线图形上会形成双重底的形态,而右侧出现成交量放大,这个时候一旦突破颈线位置,就是我们大胆抄底的时候。

第二种:三重底。我们常讲事不过三,在大盘和个股在长期的下跌之后出现企稳,在K线形态上形成三重底,且在最后一个底的右侧出现放量,这时候一旦突破颈线位置,就大胆建仓。

第三种:头肩底。大盘和个股长期下跌之后止跌企稳,在K线图上形成头肩底的K线形态,右肩成交量放大,然后突破颈线位置,这时候就可大胆建仓。

第四种:箱体整理。大盘或个股长时间下跌之后,会有一个横盘整理的状态,让K线形成一个箱体,当底部在箱体右侧成交量逐步放大,最终突破箱体顶部的时候就是大胆买进的时候。

(摘编自网络)




引文来源  老股民的抄底技巧_短线刀客888_新浪博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017