注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

年末基金大战升温 独门重仓股为首选  

2016-11-07 09:28:01|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
从09年到至少去年为止,几乎每一年的四季度都会有一轮或大或小的行情。时间周期大约是11月至十二月中旬。

年末行情的不断出现,我们认为与公募基金的年终净值大战有非常重要的关系。基金在年底冲击业绩是一个重要的原因之一,说句更让大家能够体会到的,公募基金的业绩排名,不仅仅与其影响力有关,更直接决定了基金经理人的年终奖金。所以一切向钱看,自然一波年终的拉升,就是不可避免的了。

其实我相信大家也多少听过基金净值大战的说法。但是即便知道了,是否又懂得如何去挑选最核心的受益标的呢?

不少朋友都知道,交易软件上有基金重仓的板块,但是大家也能发现,往往这些板块的品种,都是要死不活。所以,如何真正的选出基金的独门重仓股,就非常的重要了。

是的,大家发现了,我们要找的不仅仅是重仓,而且是独门重仓。

这里面就非常有门道。

首先,我们说,基金的重仓标的,通常有两种情况需要注意。

1.    一只股票被多只基金共同持有
2.    一只股票只被一家基金公司的基金产品持有。

之所以要强调这两点,是因为,基金重仓和独门重仓所带来的走势,可能是完全不同的。

我举个简单的例子,大家就明白了——假如我和大家都是公募基金经理,我们共同持有一只标的。而在年末的排行中,我们的收益排行相差不多。那么为了最终的冲刺,我除了拉升自己独门标的之外,还有可能做什么呢——很容易想到,我非常有可能通过砸盘这些拥有其他基金参与的标的,来拖拽其他的基金净值,达到此消彼长的目的。

给大家举个例子:09年上海汽车(旧名)在年底最后五个交易日被砸盘。

年末基金大战升温nbsp;独门重仓股为首选 -   夫~君 - 亢龙有悔

当年是王亚伟树立基金业一哥地位的封神年,因为竞争对手银华价值重仓了同样的标的,差距只差了一点点,于是王亚伟选择砸盘(四季度大幅减持,公开显示退出十大流通股东)。而银华价值第三大重仓股徐工机械也在09年最后一天交易日的最后三分钟被砸下了1.5%,最终,王亚伟的华夏大盘以0.08%的微弱优势赢得了当年的第一。

其实相似的例子不少,在过去几年,包括大家耳熟能详的网宿科技、伊利股份、中国联通,都出现过因为净值大战,而被基金在年末砸盘的惨例。

还记得2014年股基大战,任泽松掌舵的中邮战略新兴产业一马当先,在当年11月底,以逾80%的收益傲视群雄。不想最后一个月,A股市场风云突变,大蓝筹行情使得重配“中小创”的阶段赛冠军有些伤,任泽松精挑细选的东方网力(300367)、苏大维格(300331)最后一个月的表现以20%的跌幅收尾,并且依然位居年报前十大重仓。最终,中邮战略新兴产业在四季度败下阵来。

这就是我们特别强调,为什么基金净值大战,我们关注的,一定是“独门重仓股

首先说,独门重仓股所展现出的攻击力是不容小觑的,2012年的冠军景顺长城核心竞争力基金重仓的东方园林(002310)在当年12月累计上涨25.33%,索菲亚(002572)更是急涨40.53%。而作为2013年的基金冠军,“中邮战略新兴产业”当时重仓的国瓷材料(300285)曾在当年11月劲涨29.65%。

那么,什么是独门重仓呢?顾名思义。基金公司旗下一只或多只产品高比例持有某只股票,被称为基金独门重仓股。

根据我们的统计显示,中邮基金、汇添富基金以及宝盈、富国等基金公司此类现象最为明显。我们如果把基金大战看做江湖比武,那么显然这四家就是东邪西毒南帝北丐了



引文来源  年末基金大战升温 独门重仓股大揭秘_李飞_新浪博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017