注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

宝利国际(300135)):公路高级沥青、国内航空发动机装备新秀  

2016-12-27 09:25:09|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:冯福章 日期:2015-10-16

事件

    公司非公开发行募集资金布局航空装备领域

    公司拟通过向不超过5名特定投资者(包括公司控股股东、实际控制人周德洪先生在内)非公开发行不超过40,000万股,募集不超过30.5亿元,积极布局航空装备领域。 周德洪先生承诺拟认购股份数额不低于本次非公开发行最终确定的发行股份总数的15%。发行完成后,公司控股股东及实际控制人地位没有改变。

    简评

    1、国内国外双轮驱动,传统业务稳步推进

    基本完成国内布局,公司名称改变彰显公司“走出去”战略。公司主营业务为通用型改性沥青、道路石油沥青等高等级公路材料的生产、销售与研发,市场需求主要来自高等级公路、桥梁等基础设施的新建与养护。全国布局来看,一方面,公司已完成西北地区及西藏地区战略部署,业务辐射范围基本覆盖全国;另一方面,中东部地区基础设施建设趋于饱和,建设高峰期后道路养护对专业沥青的需求日益加大,公司积极开发养护市场。国际布局来看,基于国家“一带一路”政策,鼓励国内钢铁、有色、建材等过剩产能走出去,公司积极拓展海外业务,与俄罗斯联邦远东发展部、公路署以及白俄罗斯国家石化公司及纳夫坦炼油公司签订备忘录,积极参与其基础设施建设,2015年6月,公司由宝利沥青更名为宝利国际,彰显公司“走出去”的发展战略,前三季度业绩预告归母净利润5061万-5567万元,同比增长0%-10%。我们预测,公司传统沥青业务将基于国内国际双轮驱动稳步增长,全年净利润将达8000万左右,2016年有望达8800万元。

    2、非公开募集资金,“引进来”打造航空装备新秀

    公司非公开发行募集资金不超过30.5亿元,航空装备产业投资项目拟投入15.5亿元,直升机融资租赁项目拟投入10亿元,补充流动资金5亿元。公司积极布局航空装备领域,在国家航空工业政策大力支持下,将打造新的业绩增长点。具体方案如下:

    DV系列发动机现实需求巨大。活塞式航空发动机是通用航空主要动力平台。OKBM的DV系列用于无人机和轻型活塞动力飞机、直升机,可使用航空汽油、煤油、柴油等不同燃料。DV 400主要用于活塞式固定翼飞机,是米-34S1新型直升机和国产新型初教七飞机的理想动力,同时我国长期向第三世界国家输出航空装备如初教6,而其通常不具备航空汽油的炼油能力,DV系列发动机多燃料的选择将有效解决燃油保障问题,是国内和大多数发展中国家军、民用轻型航空器市场的理想动力平台,在中俄两国及相关进口国市场具有较大现实需求,预计2-3年内需求量将达2000台以上,产值3亿美元。DV发动机售价约140万元/台,预计每台成本约80万元/台,俄罗斯工厂全年产能在60台;国内工厂年产能在300台,预计明年中期后开始贡献业绩,将生产80台左右。根据相应的股权比例,我们预计DV系列航空发动机2016年将实现营业收入为1.96亿元,净利润为5130万元。

    直升机融资租赁大有可为。近年来我国直升机规模不断壮大,2014年底我国拥有民用直升机524架,同比增长35%,伴随着我国民航局启动“十三五”通用航空发展规划的发布和低空开放等,中国民用直升机将迎来爆发式增长,预计2020年我国民用直升机数量将达到2500架,年均复合增速30%。目前公司正与俄罗斯直升机股份公司就直升机贸易合作进行讨论,拟通过全资子公司上海成翼融资租赁采购卡-32、卡-226T、安萨特、米-34S1等型号直升机并租赁给国内客户,预计近期需求14架,全年需求将达20架以上,预计每架直升机的利润为1000万左右,我们预计2016年公司直升机业务净利润将达到2亿元。

    此外,公司以进口贸易作为切入点,将逐步加深与俄罗斯直升机公司的合作,逐步布局技术服务、引进生产和研发改进等阶段,技术壁垒和盈利水平将进一步提升。

    3、盈利预测。

    2015年公司通过非公开发行募集资金切入航空装备领域,航空运输和通用航空服务需求的不断增长为航空装备制造业的发展创造巨大市场空间,通过与俄罗斯建立深度合作战略关系,引入其先进技术将促进我国航空工业发展,符合国家政策导向。以非公开发行4亿股(上限)计算,公司总股本将达到13.22亿股。我们预计2015年公司仍以传统主业为主,净利润将达到8000万;2016年航空装备产业将开始贡献业绩,预计合计净利润3.39亿元,2017年5.45亿元,2015、2016、2017年EPS分别为0.06、0.26、0.41元,对应的动态市盈率分别为211倍、49倍、31倍。

股票代码 股票名称 最新价(元) 涨跌额(元) 涨跌幅(%) 成交额(万元) 成交量(手)
300135 宝利国际 停牌 --



引文来源  宝利国际:国内航空装备新秀__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017