注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

2017年,买进创业板!  

2016-12-29 09:35:35|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017,买进创业板!

     每个人都在期待叶荣添年前的最后一篇文章,因为从2008年以来,叶荣添年前最后的这一篇文章对于下一年的展望几乎没有失误。因为在这个市场当所有人都一致性的认为一件事情,一个版块,一个股票,都没有行情的时候,他们一定是错误的,你根本不用怀疑。股票的魅力在于未知,也在于有风险。已知的一切根本都是表象,也都是高点。而最大的魅力也在于风险中把握机会的能力,这个机会能否抓住包括了胆识,勇气,预测,能力,判断5大因素。也正因为如此,独树一帜的我每到这个时候都会被更多的人期待解读下一年的看法

     去年的今天,我写下了2015年最后一篇博客《2016,决战蓝筹股》,当时这篇文章的问世更多的人抱着嘲笑和怀疑的态度来审视,并等着来年看叶荣添的笑话。他们不相信蓝筹会上涨,也断言了2016年必然崩溃,甚至看到2000点以下。一年后的今天,股市不仅没有崩溃,同时在蓝筹的拉升中依然站在3000点之上,而蓝筹股也成为了今年最大的利润点。一年后的今天,当到了展望下一年行情的时候,我只有5个字送你们,买进创业板。如果觉得还不够的话,那就是疯狂买进创业板。如果要用一点感情色彩来粉饰我的判断,那就是:明年不坏,请用力爱。

     不管你曾经或者现在是否套牢在创业板,也不管你是否看好创业板,2017年如果你散失了这个主线机会,那么你就散失了一整年。当蓝筹股的价值被过度挖掘,当举牌已经成为众矢之的,当已经没有再多的资金愿意进去搅这趟浑水,当震荡将成为惯性,当经济下行已经不可避免,当货比紧缩将成为明年常态的时候,蓝筹股在短期已经失去了价值,价值投资已经没有任何投资价值。而唯有点位还处于15年8月份最低点的创业板,唯有在大周期下行中还能保持盈利高速成长的创业板,唯有想依托上方套牢盘解套来盘活市场的管理层达到继续发行新股的目的,唯有能制造最大赚钱效应的创业板启动之后,2017年的市场才会不在那么难看。只有创业板开始启动,那么2017的市场才能有一些参与的价值。正因为如此,风水轮流转之后,创业板在2017年到了奉献自己使命的时候:启动!

    很多人会问,叶荣添为什么会看好创业板?特别是在如此环境下那么都不愿意进去参与,拿什么来给创业板上方的资金解套?谁会去买单?

    第一,看好创业板的目的就是因为套牢盘太多,套牢盘太多意味着最高点的人暂时无法解套,多数人无法解套就意味着少数人在多数人解套之前拥有巨大的获利空间,这是反向思维,也是哲学思维的精髓:逆向思考。

    第二,多数人看好并不代表少数人不看好,这个市场多数人都是跟屁虫,他们的观点不具备任何价值,少数人决定的时候多数人都会跟着干。你们对比一下现在创业板的位置在哪里,大盘的位置在哪里?创业板的位置在2015年8月份的最低点,2000点之下,而多数人的成本在3000点之上。这就意味着启动创业板至少有1000点空间没有抛盘的压力。而大盘股蓝筹股稍微一拉就是就都是卖盘,套在万科29元的基本到2019年都解不了套。而创业板只要在大的周期里面没有利空,反弹是极其轻松的。1000点的创业板反弹能带来个股平均100%的回报。

    第三,2017年整体的经济形势不乐观,货比会偏向紧缩,甚至加息。这对蓝筹是巨大的杀伤力,而房地产更不会有资金现在愿意接盘,市场外和市场里的钱只能跑向跌透了,低估了的高速成长股。创业板的高估值带来的是高成长性作为依托,越是经济不好的时候,越是市场环境恶劣的情况下,只要走出3-5个高速盈利的创业板翻倍股票,会带动一大批同类的成长股爆发,接着就是更多的跟风拉升,上方的套牢盘在大局面改变的情况下只要加仓降低成本,而不会解套就卖出,这个市场大局一定,全面爆发。具体的例子你们可以参照一下2012年,2013年,2014年这三年大盘整体环境震荡,高层换位,局势不定之下大盘蓝筹和创业板的走势对比,除了2013年初爆发了2个月的蓝筹股行情,其他在大环境不好的情况下,只有创业板一枝独秀,就算到了2015年年初,更多的人都是再说高估,结果涨到了4000点。

    第四,从宏观方面来看,刘士余主席的任务就是一个,发新股。如果是持续这样没有任何赚钱效应,那么2017年还是这样加大力度不停发新股,必然要遭到市场的全面反对,这个市场蓝筹股既然短期价值已经榨干,已经无法吸引资金继续进入。下一步只有依托严重超跌的创业板来制造赚钱效应,才能达到发行新股的目的。从微观上来看,创业板在2000点之下已经洗完了之前的所有的浮筹,就算是现在反弹500点,也不会遇到任何阻力,这个板块的特性的就是不需要任何利好作为支撑,只需要没有利空和政策压制就会源源不断的上涨。近半年以来之所以无法启动,主要是管理层想要通过压制创业板来先启动蓝筹股达到目的,把创业板留给明年,如果创业板过早的拉升就会提前的释放掉明年的空间,到时候创业板住涨不了,蓝筹股又没人炒,政策延续性会被打断。

    所以你们放心的买进创业板,2000点之下的创业板,就是一地的黄金。现在可能不是一个最好的时候,因为市场没有最好的时候,只有最合适的时候。那么现在就是一个最合适的时候,还有钱的大胆买进不要害怕。目的距离去年9月份的最低点1779也就是100多点的距离,胆子小的可以春节后满仓,现在分批买就是了。创业板明年会出4-5个翻2倍的板块,目前叶荣添已经找出2个左右,等下一篇文章告诉你们怎么买。

    放心朋友们,叶荣添告诉你们的不会错。扪心自问,现在给你100万,你是甘愿买万科,还是买2000点以下的创业板?不要回避,你心里的第一个答案,就是所有机构心中的答案。既然这样,就不如这样,2017年,我们一起买进创业板,怎么样?
  
    创业板真的不坏,如果要爱,那就一定要满仓去爱。记住,2017不坏,请用力爱!!!

 
   就到这里,明年见,我的兄弟姐妹!!!

                                                                                                            放手去爱   叶荣添



引文来源  2017,买进创业板!_叶荣添_新浪博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017