注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

戏说A股之猴年“猴首”  

2016-02-14 09:52:27|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戏说A股之猴年“猴首” -   夫~君 - 亢龙有悔 (2016-02-07 07:30:50) 戏说A股之猴年“猴首”

  要过年了,先来个轻松的吧。你知道为什么羊年最后一个交易日A股大跌吗?其实,这是一个文字游戏,一般我们将末叫做什么呢,“尾”;那么又是羊年,结果,你懂的。而从全年走势来看,更是如此,上半年,一路飙升,都在看好创6124新高之际,突然戛然而止,随后两波大跌,羊年收官1个月多更是大跌。那么猴年开门应该怎么样?头嘛又叫做“首”,因此,猴年开头就要耐心“守”!为什么要“守”,未知因素太多。
外盘又大跌,还好A股休假了
  长假期间,外盘因素最关键。最新公布的美国最新就业数据令人失望,12月贸易逆差扩大,美股低开低走,截至收盘,标普500指数收跌35.43点,跌幅1.85%,报1880.02点。道琼斯工业平均指数收跌211.75点,跌幅1.29%,报16204.83点。纳斯达克综合指数收跌146.16点,跌幅3.25%,报4363.14点,至2014年10月份以来新低。
  当日,美国还公布了12月贸易数据。美元升值和全球需求疲软持续对出口构成拖累,12月美国贸易逆差扩大2.7%至433.6亿美元,基本符合预期。2015年全年,贸易赤字同比增长4.6%至5315亿美元,出口同比下降4.8%、创大衰退以来最大降幅;进口同比下降3.1%,很大程度上体现出原油进口成本的下降。有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)上升7.7%,报23.52,仍然高于20的长期平均水平。周五发布的非农就业数据显示,美国1月新增非农就业15.1万人,不及预期的19万人。12月数据由29.2万下修至26.2万。同时,失业率降至4.9%,为自2007年以来首次低于5%,同时亦低于5%的预期。倍受关注的薪资增速表现好于预期。美国1月每小时工资环比上涨0.5%,同比上涨2.5%,均高于预期。
  欧洲市场全面下挫。富时泛欧绩优300指数收跌0.86%,报1282.59点。股市的避险情绪以及利率保持低位的前景,继续推动美国国债价格走高。10年期美债收益率下跌2个基点,至1.85%,创2015年4月3日以来最低收盘位,本周累计下跌9个基点。
  国际油价走势颇为震荡。美油和布油低开低走,至美东时间上午10点左右,美油跌幅已超过2%,布油跌逾1%。不过,贝克休斯油井平台数据发布后,美油布油双双短线上扬,美油日内跌幅收窄至不到0.17%,布油转而上涨0.55%。然而,随后美油布油再度双双走低。截至收盘,WTI 3月原油期货收跌2.74%,报每桶30.85美元。布伦特4月原油期货收跌1.25%,报每桶34.03美元。
  玉名评:有喜有忧,非农下降,经济堪忧,3月美联储加息窗口或难以出现,但另一方面,全球股市继续担忧情绪,大幅下挫,A股能独善其身吗?这就是让大家节前保持足够现金持币过节的原因,这样可以多一份主动,也就不会那么担心外盘,安心过节了。
A股筑底希望能否实现
  春节过后,市场随之而来的是迎接重要会议,按照过往A股行情走势看,A股2月上涨概率为73%,3月上涨概率在62%,但回想到市场1月已经创纪录的大跌,那么后面还会按照常理出牌吗?今年开局不利,整体行情难超预期,超跌、超卖股也给市场送来跌出来的机会,但由于不确定因素较多,大盘中期难以走出V型反转。股市信心恢复需要一个以时间换空间的过程,无论节前的迎春行情,乃至节后行情,还都是一个反复夯实底部的行情。因此,玉名希望投资者不要总盯着局部,可以放大视野,去做一些全面的分析,这样才不会遗漏风险,错过机会,猴年多一些守候,多一些收获。




引文来源  (89)戏说A股之猴年“猴首”_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017