注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

双均线系统实战法则  

2016-02-15 09:34:21|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016-02-15 08:30:47)
         双均线系统指的是指数或股价的移动平均线以及成交量的移动平均线系统,其中,股价类的均线系统参数可以设置为5日、10日、20日、30和60日等多条移动平均线,对成交量的均线系统的设置不能照搬指数或股价的均线设置,要根据对成交量的运行特征将均线设置为三条,分别是6日、12日、24日移动平均成交量。双均线系统比较适宜于准确出击刚刚摆脱跌市,进入反转阶段的强势股。在利用双均线系统选黑马时,最关键的是判断股价与成交量的突破有效性。

1.当股价和成交量均突破各自的移动平均线时,表示该股进入强势上升阶段,这时可以积极关注个股的动向。

2.当股价的5日均线突破整个均线系统,而6日移动平均成交量突破12日和24日均量时,可以开始建仓买入。

本文重点介绍多均线突破的买点使用用心得

有7个要点归纳如下,同时满足7要点的数量越多越好:

1、均线越靠近、也就是越粘合越好:这里的均线是指日线图中能出现的所有均线,个人习惯使用5、10、30、60、120、240线,均线越粘合,说明多周期的成本越相近,很快变盘,向上向下都有合力,一旦选择方向都是加速的开始,向上向下都是如此,所以也是买卖点的确认,向上狙击,向下卖出或止损,千万别犹豫。

2、二次突破更可靠,大胆狙击的机会:一次突破很可能只主力建仓期,随后会有震旦吸筹、挖坑等动作,二次站上所有均线是主升的开始,往往都很爆;

3、以涨停板的方式放量站上所有均线更佳:气势已成立,往往是爆点;

4、有板块消息配合,就是龙头的出现:赚快钱的机会,这种机会往往可遇不可求;

5、股价还在底部,站上所有均线:最近突破的大均线由下跌开始走平为好,安心买入持有,即使没有消息、不是龙头,也是震荡向上的开始;

6、底部一阳穿N线,N越大越好:以这种方式站上所有均线,是主力不愿意再墨迹的表现;

7、启动前有量坑:有量坑,启动前量芝麻点,今日放量突破,放量最好是倍量柱,这是对筹码稳定、跌无可跌的确认。

在均线分析中,均线的状态以及均线周期的长短也非常重要,均线排列状态以及均线的周期和涨跌角度是判断市场未来趋势的重要因素,我们在分析问题时应当全面综合的考虑,不能把一种分析方法绝对化,因为市场的发展是受到多方面因素影响的,况且各种形态之间,在一定的条件下,也存在相互转化的可能性,任何一种分析方法都有他自身的局限性,因此从多个角度去分析问题所得出的结论要比用单一的角度分析出来的结论的把握性要大得多。




引文来源  (89)双均线系统实战法则_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017