注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

K线精髓之红烧肉与羊肉串  

2016-03-10 14:52:35|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016-03-09 21:27:24)
从实战的角度来说,“红烧肉”确实“很好吃”掌握了这种方法,以后不愁没肉吃。我们不但要吃“红烧肉”,还可以吃“羊肉串”,在股票走势中,这种形态与“红烧肉”有一点区别:

“红烧肉”是由一根中大阴、一块肉和一根中大阳,三根K线组成。

“羊肉串”则有一根中大阴、一串肉和一根中大阳,多根K线组成。

其实,这种走势,有人叫:塔形底。也有人叫:叫炉架底,因为从整体上看这种组合与烤羊肉串的炉架子很相似,故此得名,只是叫法不同而已。

该形态的特点是:

股价经过一段长时间的下跌后,一日在低位拉出一条长阴线,随后,股价就在长阴线收盘价一线,作横盘窄幅整理,小阴小阳交替出现。之后,突然收出一条大阳线,收盘价超出或接近前大阴线的开盘价。这种组合形态,称之为“炉架底”。见下图:

以上三个图例,中间只夹了两三块“小肉”,也可以把它们当做变异的红烧肉。

以上二个图例,是标准的“炉架底”形态,中间红白相间的羊肉串都已经穿好,只等上火一烤,就可以吃了。

分析“炉架底”,要注意右边的大阳线是否超过或接近前面的大阴线的最高价,若达到这一要求,则可放心买入,否则还应观望。在观察阳线大小的同时,应注意成交量的变化,若放量推动股价上行,就能确认“炉架底”的成立。

该形态具备以下特征:

一是要求该形态出现在低位,即股价在该形态出现前,应有一段下跌走势,其跌幅至少在10%以上。

二是该形态右边的大阳线,最好与左边的大阴线大体相当。

三是炉底的K线应是小阴小阳线且横向排列,波动在大阴线的收盘价附近。

具备以上特征的图线,就是标准的“炉架底”形态,该线形是坚实的底部特征,一旦出现,应积极买入。

为什么要求中间的“羊肉串”实体要小阴小阳呢?

说明市场分歧小,有股的不想卖,因为价格不合适或不理想,市场出现了惜筹、惜售。股票跌不下去了就涨,就是这个道理。这样的走势,就说明跌不下去了。振幅太小,没有抛盘。凡是分时上大起大落、忽高忽低的多半是出货行为。




引文来源  (90)K线精髓之红烧肉与羊肉串_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017