注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

海翔药业2015年年报点评:“医药和染料”双业发展,未来业绩可期_  

2016-03-14 16:12:46|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:国海证券股份有限公司 研究员:代鹏举 日期:2016-01-25

事件:

    1月21日晚,公司发布2015年业绩公告,报告期内,2015年公司实现营业收入24.64亿元,同比增长86.83%,实现归属于上市公司股东净利润5.16亿元,同比增长865.24%。同时,公司发布利润分配预案为:以759,758,615股为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.00元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

    点评:

    公司2015年业绩基本符合预期,业绩大幅增长的主要原因是:1)医药板块通过优化产品结构,加大国际定制合作,提升管理降低成本,2015年医药业务盈利大幅增长,实现净利润8958万元;2)染料板块加快环保型活性艳蓝KN-R商品染料及相关配套产品的扩产、工艺改进和技术创新,缓解2014年供不应求的市场局面,继续发挥细分行业龙头优势,保持强劲的盈利能力。

    医药产品结构优化,扩大国际定制合作业务,整体毛利率水平不断提高。公司医药业务主要是从事特色原料药、制剂的生产和销售以及为国际制药企业提供定制生产、配套研发的服务。公司与国际知名药企都保持良好合作关系,与辉瑞合作十余年,是德国BII在中国唯一的战略合作伙伴。公司培南系列、克林霉素系列、氟苯尼考系列在市场上拥有规模、质量、技术的绝对优势,处于行业龙头地位。2015年公司通过加强内部管理,降本增效,继续巩固克林霉素系列、培南系列等主导产品的市场份额,实现了医药板块盈利大幅增长。另外发酵、制剂等项目取得新进展,海阔生物取得了盐酸林可霉素欧盟CEP证书,并于2016年初接受了国内GMP现场检查,制剂生产线接受了德国BGV现场检查。公司医药业务正恢复到正常盈利水平,显著改善公司业绩。

    染料产品种类及产量加大拓展,未来成长空间巨大。公司活性艳蓝KN-R在高端活性染料领域处于龙头地位,对其价格拥有绝对话语权,且下游客户稳定。目前,台州前进一期活性艳蓝KN-R产能8000吨,加中间体产能共1.2万吨左右,已满产;二期活性艳蓝KN-R技改项目及配套中间体升级改造项目(有利于降低生产成本)正逐步试产,预计16年二期技改项目完成,产能将会逐步释出。未来公司将顺应染料产业升级的大趋势,由单一蒽醌系列活性蓝色染料产品向甲臜型活性蓝、含氟活性蓝等10多种活性蓝色染料以及其他色系活性染料和酸性染料产品延伸,有助于提升应对市场风险的能力,同时有利于扩大公司在高端染料细分领域的竞争优势,提升市场份额。

    给予公司“增持”评级。公司通过新产品扩展和产能扩张,实现长期快速增长。基于审慎性原则,暂不考虑增发因素,又由于染料价格呈下降趋势,故下调公司2016-2018年EPS至0.75、0.85和1.00元,维持“增持”评级。

    风险提示:医药中间体行业竞争加剧;染料行业环保整治力度低于预期;染料价格大幅波动。




引文来源  海翔药业2015年年报点评:“医药和染料”双业发展,未来业绩可期__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017