注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

金智科技(002090):配网自动化龙头,产融结合新能源投资典范  

2016-03-21 15:36:54|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金智科技:配网自动化龙头,产融结合新能源投资典范

投资逻辑

    智慧城市+智能电网,双轮驱动,持续高速增长确定:从2015年年报来看,智能电网收入贡献占52%,毛利贡献约占70%。未来智能电网板块仍将成为公司增长的主要动力。此外,增资中金租后,投资收益将持续高速增长。

    配网自动化龙头,城网改造主要受益者:2015年公司在配网终端国网统一集采中名列第一,市占率超14%,未来将成为城网改造主要受益者。此外,公司在主动配电网研究和配网自动化测试方面处于国内领先地位;

    外延收购,实现跨越发展:2015年收购中电新源、领步科技,公司完成从电力自动化产品供应商向整体解决方案服务提供商的关键跨越。我们认为,中电新源营收将在16年出现大幅增长,其中主要来源于新能源电站建设;

    增资中金租,协同效应显著,并可获得可观投资收益:2015年11月,公司拟以27.23元/股的价格募资16亿,增资中国金融租赁有限公司,获得20%股权。中金租是国内稀缺的金融租赁公司,未来将为公司新能源电站投资提供强大资金支持,大幅扩大EPC规模;此外,中金租自身处于快速增长阶段,预期2016年净利润可达5亿元。增资后,公司融资能力亦大幅增强。

    新增电站并网贡献业绩增量,发电小时数有望持续改善:2015年6月收购保加利亚瑞森5MW光伏电站,11月份50MW风电场并网发电,16年2月再次获得200MW风电资源。未来,公司运营电站规模持续增长,并随着特高压的建成,发电小时数有望持续改善。

    成立智慧产业研究院,新产品值得期待:公司积极探索“互联网+”的创新业务模式,在智慧停车、智慧环保领域孵化创新型业务,目前已战略投资了云思顿智慧垃圾箱、互联网+传媒、“寻Me”移动互联等创业项目。未来将不断为公司智慧城市板块贡献新的增长点。

    估值与投资建议

    因增发入股中金租尚未落地,仅考虑公司自身业务,预期2016-2018年EPS分别为0.93,1.29,1.75。

    考虑公司增发股本以及中金租投资收益后,备考2016-2018年EPS(2016年假设计入中金租全年投资收益)为1.09,1.45,1.88。参照可比公司估值,给予公司2016年28xPE,目标价30.5元。

    风险

    增资中金租进度低于预期;配网投资进度低于预期。

数据推荐

金智科技2015年报点评报告:15年业绩保持增长,2016新业务更添彩

类别:公司研究 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:郑丹丹 日期:2016-03-10

事件:公司发布2015年年报,公司2015年实现营业收入12.41亿元,较上年增长5.28%。归属于上市公司股东的净利润为1.30亿元,较2014年度增长21.26%。

    投资要点

    智能电网业务捷报频传,各项业务全面开花

    2015年,公司在发电及工业企业电气自动化业务及智能变电站自动化业务实现合同额超过6亿元,创出历史新高。配网自动化业务通过与金智晟东的优势资源整合,收入较2014年大幅增长88.8%。这些成绩的取得,进一步提高了公司的品牌影响力和行业地位,标志着公司已成为国内智能电网领域技术和产品的主流供应商之一。

    电力工程设计&新能源投资运营锦上添花

    电力工程设计与新能源投资运营业务收入分别较2014年增长23.24%、14.40%,毛利率也大幅提高至49.50%、48.03%。后续公司将积极拓展风电及光伏发电工程总承包等业务,通过积极探索产融结合的新模式,尽快扩大公司的新能源投资运营规模,为公司提供稳定的现金流和持续的盈利能力。

    IT业务略低于预期,期待智慧城市新业务落地

    公司在其传统IT业务—智慧交通、智能建筑等领域收入受建筑业总产值增幅明显下降影响,同比2014年略低2.48%。为保持公司在IT智能终端设备领域的竞争优势,公司于2015年设立智慧城市业务孵化基金,发力在智慧停车、智慧环保等“互联网+”创新型业务,实现公司双主业齐发展的战略目标。

    盈利预测及估值

    公司电力自动化+智慧城市双主业发展稳健,且公司积极把握所处领域的前沿发展方向,例如主动配电网、“互联网+”与智慧城市的融合等。我们看好公司后续发展,暂不考虑定增摊薄效应,预计2016-2018年公司EPS为0.82、1.02、1.24元/股,对应P/E为27倍、22倍及18倍,维持公司“增持”评级。

    风险提示

    智能电网建设、智慧城市建设或不达预期,公司新能源项目或不达预期。

    定增尚具不确定性。




引文来源  金智科技:配网自动化龙头,产融结合新能源投资典范__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017