注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

券商概念股有哪些?券商概念股龙头解析 - 南方财富网  

2016-03-23 10:49:19|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商概念股龙头解析

2015-04-09 09:59 南方财富网 www.southmoney.com

券商概念股有哪些?券商概念股龙头解析
  首份上市券商一季度业绩预告出炉 广发证券盈利同比增两倍

  昨日晚间,广发证券披露堪称亮丽的首份上市券商一季度业绩预告。公告显示,广发证券今年一季度实现净利润24.67-25.67亿元,相比上年同期增约2倍。同日披露的几家券商3月经营业绩也均告大幅增长,牛市行情给证券行业带来的丰厚利润再度超出市场预期。

  由于近期A股行情极为火爆,业内本已普遍预期证券行业一季度盈利状况将十分优异。但昨日广发证券披露的这份一季度成绩单,还是让人眼前一亮。

  根据公告,广发证券一季度实现归属于上市公司股东的净利润预计为24.67-25.67亿元,相比上年同期增长约198.58%-210.69%。

  牛市暴增的交易量为券商积极贡献了利润。根据公开数据统计,2015年第一季度A股指数和交易额呈现了较大幅度增长。截至3月末,上证综指比年初上涨了15.87%,1-3月份深沪两市的股票基金总成交金额同比增加了244.31%。

  广发证券称,公司一季度继续加大力度推进战略实施、传统业务转型和创新业务规模化发展,积极把握市场大好发展机会,公司财富管理、投资管理、交易及机构客户服务等业务的收入均实现了大幅度增长,公司净利润比上年同期大幅增加。

  同日披露的券商3月经营业绩数据也是大放异彩。根据公告,国信、广发、西部、太平洋四家券商3月分别实现净利润16.21亿元、10.59亿元、2.87亿和1.35亿元,其中广发与西部业绩同比增幅分别达到了375%和915%,远超出研究机构此前的预测值。

  作为牛市行情的受益者,证券行业也享受着成交暴增带来的盈利盛宴。从上述率先公布经营业绩的公司数据看,利润超预期增长将进一步打开券商成长性的想象空间。

  由此,研究机构也是普遍看多券商板块。瑞银证券认为,2015 年以来券商板块持续滞后于大盘创业板,市场担忧监管风险再次加强是重要原因。此前公布的第2批两融检查结果处罚力度显著小于预期,市场担忧将大幅降低。继续看好估值较低的大券商海通、中信,同时建议关注权益类自营规模较大或一季度业绩可能大幅超预期的公司。(上海证券报 潘圣韬)

  4家上市券商一季度业绩井喷 PE面临重估

  截至昨日(4月8日)记者发稿前,4家A股上市券商率先披露3月经营数据(仅统计母公司口径)。记者注意到,在大盘触及4000大关的同时,牛市赚钱效应的扩散使得整个市场成交充分活跃,券商3月业绩井喷式爆发。

  4券商业绩火爆

  市场火热,股东开户数也随牛市高歌猛进,成交日趋活跃,最大受益者非券商莫属。从目前公布的4家券商业绩来看,3月业绩环比集体暴增(仅统计母公司口径)。据《每日经济新闻》记者统计,目前公布了3月月度数据的4家上市券商(母公司口径)3月营收共计60.45亿元,环比增长173.32%;净利润共计31.01亿元,环比增长266.57%。

  在3月记者统计2月17家上市券商(母公司口径)数据时注意到,17家券商2月营收共计83.22亿元,净利润共计36.88亿元。

  记者注意到,从环比数据看,2015年3月,4家券商均出现营业收入和净利润环比增速同时爆发增长的情况。其中,国信证券营业收入环比增幅高达314.84%,净利润环比增长537.92%,可谓亮瞎眼。

  广发证券一季度净利顶半年

  统计数据(仅统计母公司口径)显示,广发证券2015年1~3月营业收入约为44.78亿元,净利润约为20.31亿元;而2014年全年广发证券的营业收入约为111.70亿元,净利润为43.18亿元。

  据记者统计,广发证券今年一季度的营收对比去年全年的占比达40.09%,净利润占比高达47.02%。换言之,广发证券2015年一季度净利已接近2014年全年净利的一半。

  国信证券一季度的表现也不弱,累计净利29.5亿元;西部证券和太平洋证券分别为5.2亿元和2.5亿元,同比分别大增556%和298%。分析人士认为,照此速度,券商们的PE又将重估,有望从平均30倍左右PE下降到10倍水平。

  数据显示,2015年一季度,沪深两市成交额为41.8万亿元,2014年一季度两市成交额仅为12.2万亿元,同比增长242.62%。牛市里赚钱效应扩散,使整个市场成交非常活跃,3月日均交易量近万亿元,通过银证转账入市的资金5000亿元,其中最大受益者非券商莫属。分析人士认为,可以预见,之后披露的上市券商3月业绩仍将是一道靓丽的风景线。(每日经济新闻 黄霞)

  【行业研究】

  非银金融行业:从商业模式与估值看券商股上涨条件

  类别:行业 研究机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:何宗炎 日期:2015-04-03

  券商的盈利模式由轻资产的盈利模式转向重资产的盈利模式。佣金率下滑是未来的趋势,经纪投行业务收入占比将逐步下滑;未来发展的趋势为资本中介的业务;国际投行的发展经验也是如此,券商由轻资产的盈利模式转向增加杠杆赚取利差的重资产盈利模式。

  增加杠杆,赚取利差的重资产盈利模式的ROE 中枢在15-20%,最高30%左右,估值上限为6-7 倍。美国龙头投行高盛、摩根士丹利的ROE 仅在上市前2 年超过30%,其余时间在金融危机之前ROE 中枢为15-20%,金融危机之后为10-15%。高盛、摩根的PB 估值上限为4-4.5 倍;中国的银行业15 倍以上的杠杆水平,其ROE 的中枢也在15-20%,最高30%;我国银行历史PB 估值上限为6-7 倍。

  商业模式与估值的变化导致股票操作的变化。券商股在2010 年之前为轻资产的盈利模式,行业的ROE 几乎没有上限在这段时候就是所谓的“牛市买券商”,弹性大,从操作上就是市场大涨之后追涨券商即可;在2012 年-2014 年,证券行业由轻资产的盈利模式逐步转型为重资产的盈利模式,但ROE 上限仅为10-11%,这段时间券商股就是“高抛低吸”:市场最恐慌的时候,券商股会跌到1.2 倍PB,这就是底部;涨到2 倍PB 卖出,这就是高点。2014 年之后,净资本监管体系和负债渠道有所放松,券商杠杆空间打开,从而打开ROE 空间,股价弹性增强。但由于其模式仍在重资产的模式之下,ROE 仍然如同国际投行和银行一样,存在上限,因此估值也存在上限。

  对于券商的盈利模式,其合理的PB 估值水平为2.2-2.5 倍,2014 年11 月份券商股领涨市场,在短短的两个月时间,大部分券商涨幅在150%以上;(1)当时券商股整体PB为2 倍左右,大券商估值水平仅为1.4-1.6 倍,严重低估。(2)当时市场情绪亢奋,害怕错过大牛市,但由于经济下滑趋势仍在,改革尚不明朗,一时间缺乏可以买入的品种,券商改革方向明确,且确定性受益于大牛市,这时资金全部堆积券商股,导致超涨。(3)市场日交易额首次出现1.2 万亿,过去三年市场日均仅为2000 亿元,这给投资者很大的心理冲击,因此券商股会出现很大的行情。当前这三个条件都不具备。   南方财富网微信号:

券商概念股龙头解析(2)

2015-04-09 09:59 南方财富网 www.southmoney.com

  券商行业发展的利好与利空:放开收益凭证是行业做大做强的重要政策制度;行业将面临结构性资金短缺到结构性资金“过剩”。

  银行达到6-7 倍估值同时满足三个条件完成的:(1)2007 年A 股历史超级大牛市环境下;(2)未来十年行业高速发展期,行业净利润8 年增长6 倍;(3)历史最高估值水平。当前券商这三个条件都还不成熟。

  综合我们判断券商股在此次大牛市当中会经历三个阶段的行情。第一个阶段:2014 年11月行情,大盘自2500-3000 点,这个过程中券商股经历了探牛行情、盼牛行情和真牛行情三波行情。第二个阶段:2015 年2 月以来。这个阶段券商股估值水平较高的阶段,虽然大盘从3200 上涨至3800,然券商股指数没有空间。这个阶段券商股最多是跟指数涨幅差不多,甚至会弱于指数。而且如果指数出现回调,券商股会跟随大幅回调。第三个阶段:传统周期板块出现轮动,大盘上攻至4500-5000 点以上。如果接下来如申万宏观所预测三季度经济企稳,或者大宗商品价格企稳回升,传统周期板块出现轮动,大盘上攻至4500-5000 以上,在周期板块轮动之后券商股会来一波主升浪的行情,可能将其估值推升至6-7 倍甚至更高的疯狂。

  【概念股解析】

  广发证券:业务全面发力打造一流综合券商

  研究机构:群益证券(香港) 分析师:郑春明 撰写日期:2015-02-17

  结论与建议

  公司公布2014年年报,全年录得营收133.95亿元,YOY增63.2%;实现净利润50.23亿元,YOY增78.6%,与此前业绩快报一致,符合预期。业绩高增长源于四季度市场行情大好,经纪业务及自营业务取得同步增长,并且公司两融业务也取得了不错的表现。广发立志打造国内一流综合券商,有望持续受益于行业创新政策的推动,且公司在互联网+金融领域布局领先,港股IPO同样值得期待,维持买入的投资建议。

  市场向好推动Q4业绩飙升:广发全年实现营收133.95亿元,YOY增63.2%,实现净利润50.23亿元,与业绩快报一致;其中Q4单季度营收和净利润分别录得52.8、19.8亿元,YOY分别增175.1%、291.1%,经纪、投行、两融全面发力;从管理费用来看,Q4管理费用率基本与前三季持平,约为41.01%,并未如往年在四季度大幅提升,显示公司经营管理控制得当。

  业务全面发力:分业务来看,公司业绩全面发力,经纪业务方面,全年日均成交额同比上涨54.3%,其中Q4日均成交同比增长175%,带动经纪业务净收入同比增38.7%至50.5亿元;投行业务受益于丰富的储备,带动收入同比上涨330.6%至17.4亿元;公司自营收入(含公允价值变动)亦同比上升34.4%至39.1亿元;此外,广发基金并表导致公司资管业务收入同比上升447.5%至11.2亿元。在市场量价齐升的同时,公司两融业务也同步发展,报告期利息净收入同比增54.4%至15.0亿元。

  展望未来:我们认为,牛市通道已经开启,看好2015年全年的交投情况,我们预计2015年全年日均成交有望达到4000亿元,届时公司有望凭借稳定的市占率取得可观的业绩表现,从2014年市占率来看,公司全年经纪业务市占提升了0.45个百分点至4.53%,股权承销份额同样也提升明显;并且我们也看好公司强大的资本实力在两融、新三板等创新业务方面的突破,2014年末公司两融业务市占率也较上年提升了0.5个百分点至6.26%。

  盈利预测与投资建议:公司作为国内一线券商,立志打造以大投行、财富管理、机构客户服务、投资管理业务为主的业务条线,看好公司综合业务优势以及雄厚实力规模;且2015年公司H股IPO也值得期待。预计公司2015/2016年净利润分别增长34%、16%至67.5、78.3亿元,目前股价对应2015年PE约为20.7X,PB约为3.3X,估值合理,维持买入的投资建议。

  华泰证券:传统业务收入大幅增加经纪业务市场份额排名行业第一

  研究机构:申万宏源 分析师:何宗炎 撰写日期:2015-03-11

  投资要点:

  2014年公司营业收入同比增加67.9%,归属于上市公司股东的净利润同比增长102.11%,符合预期。2014年公司实现营业收入120.62亿元,同比增加67.9%;归属于上市公司股东的净利润44.86亿元,同比增加102.11%;归属于上市公司股东的净资产412.99亿元,同比增加14.17%;加权平均ROE为11.74%,同比增加5.50个百分点。

  2014年公司传统经纪、投行、自营业务收入大幅增加,融资融券规模迅速扩大。经纪业务净收入为49.96亿元,同比增加30.99%,收入占比为41.42%;投行业务净收入为11.80亿元,同比增加104.15%,收入占比为9.78%;资产管理业务净收入(包含基金管理净收入)为2.43亿元,同比增加38.07%,收入占比2.01%;自营业务净收入为29.63亿元,同比增加196.3%,收入占比24.56%;利息净收入为23.85亿元,同比增加58.68%,收入占比为19.77%,其中融资融券利息收入为24.67亿元,同比增加101.55%,期末融资融券余额为654.83亿元,同比增加234.64%。市场日均成交金额、股债融资规模以及融资融券余额的大幅增长是公司各项收入大幅增加的主要原因。

  公司净利润率和杠杆倍数大幅提升。公司营业利润率为48.5%,同比增加7.76个百分点;归属于上市公司股东的净利润率为37.19%,同比增加6.28个百分点;总杠杆(资产/归属于上市公司股东的净资产)为6.59倍,同比增加3.38倍;剔除客户保证金之后的杠杆为5.13倍,同比增加2.71倍;有效杠杆(剔除客户保证金和自营负债)为3.91倍,同比增加1.77倍。

  H股上市补充资本金,公司积极开展创新业务,维持“买入”评级。2014年公司传统经纪业务增长较快,市场份额排名行业第一。2015年公司拟开展更多创新业务和产品,如期权业务、收益凭证业务、新三板做市业务、跨境业务等,扩大业务收入的同时进一步完善服务,有利于公司维持市场份额。H股上市补充大量资本金,为公司各项创新业务的开展提供强有力的支持。维持“买入”评级,预计2015-2017年EPS分别为1.01元、1.32元和1.65元,对应当前股价的PE为21倍、16倍和13倍。

  中信证券:杠杆提升明显盈利结构改善

  研究机构:长江证券 分析师:刘俊 撰写日期:2015-04-01

  报告要点

  事件描述

  3月23日公司发布2014年报,2014年公司实现营收和归属净利润分别为292亿元和113亿元,分别同比增长81%和116%,每股收益1.03元。点评如下。   南方财富网微信号:southmoney




引文来源  券商概念股有哪些?券商概念股龙头解析(2) - 南方财富网


引文来源  券商概念股有哪些?券商概念股龙头解析 - 南方财富网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017