注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

近期早餐点评个股分析  

2016-03-29 09:30:21|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期早餐股分析

(2016-03-28 19:13:40)  

    这里将近一个月的早餐股逐一进行分析,希望可以帮到大家。

229日至324日,共19个交易日,先后关注了19只个股,平均下来是一天一只。现根据个股走势情况,分成三大类。

一、比较牛的个股(8只)

1、强生控股:229日关注,当日最低价11.26,后期最高价15.30。作为一只上海国企改和迪士尼双重题材的个股,关注后趟过了大盘大跌的日子,收益颇丰。随着迪士尼开园,短线炒作暂告一段落,可出局(预计这两天很多人已经出货了)、

2、青岛金王。32日关注,当日最低价18.50,后期最高价24.95。市场稀缺的具有完整化妆品生态闭环的资产,且可能空降一个自贸区的利好。后市继续关注,耐心等待其回调的机会。

3、永创智能。33日关注,当日最低价23.75,后期最高价32.20。智能制造龙头之一,关注的契机是阿尔法狗大战李昌镐。股性活跃,待其回调至10日线时可参与,高抛低吸。

4、宝信软件。316日关注,当日最低价34.50,后期最高价46.00。货真价实的大数据云计算概念股,关注时处于阶段性低位,且适逢两个相关主题大会的召开。近两日追随高送转板块回调,后市仍有不错的机会。

5、金固股份。317日关注,当日最低价14.90,后期最高价26.20。智能驾驶龙头,近期市场耀眼的明星。此股的关注可以说恰到好处,刚刚启动时就骑到了牛背上,效率极高。后期待5日线走平、10日线跟上来时杀个回马枪,做第二波。

6、浙报传媒。321日关注,当日最低价14.10,后期最高价17.69。移动电竞龙头股,关注的起因源自325日的全国移动电竞大赛,可以说精准地抓住了最有肉的那一段。短线显然需要震荡,但中线仍是好标的,毕竟其兼具大数据、电子竞技和养老等热门题材于一身。

7、拓维信息。323日关注,当日最低价30.69,后期最高价36.21。这股和浙报传媒一样,同样是以最高效率吃到了最有肉的一段。当时关注它有三个原因,一是题材好,手游、电商、移动支付、5G等一堆概念;二是股价处于低位;三是抢权在即。短线需要清洗浮筹,后期仍可能走出填权行情。

8、金城股份。324日关注,当日最低价13.55,后期最高价14.60。该股进入状态也很快,出手就获利。重组股,在重组事项疑点重重时,机构却大笔买进,这里边定有文章。技术走势上,K线9连阳,短线高抛低吸之。

二、走势尚可的个股(8只)

1、齐翔腾达。229日关注,当日最低价11.20,后期最高价13.75。关注它,是因为丁二烯涨价。后期的操作,仍旧是盯住丁二烯现货价格的走势。

2、蓝英装备。33日关注,当日最低价16.51,后期最高价18.08。这是和永创智能同日关注的同板块个股,但走势上差不少。该股的股性比较呆板,后期关注价值不大。

3、湘潭电化。34日关注,当日最低价15.50,后期最高价18.65。当时是作为硅锰涨价概念股关注的,其实它还是国企改、锂电池、节能环保概念股。股性活跃,基本面不错,后期值得重点关注。

4、东方时尚。39日关注,当日最低价36.20,后期最高价45.60。关注它完全是从资金面考虑的,机构拿货不少。近期连续调整后,即将进入超卖区,短线可以分批低吸了。

5、阳光电源。311日关注,当日最低价17.87,后期最高价22.20。太阳能的优秀标的,未来成长空间巨大。做短线的话,需注意观察消息面上的变化,上半年会有各种政策利好出来。

6、歌尔声学。315日关注,当日最低价23.65,后期最高价27.13。正宗的虚拟现实概念股,至今没有什么突出的表现,这大概就是机构扎堆的通病,慢牛是也。技术上还是震荡走势,一般化。

7、威华股份。317日关注,当日最低价10.18,后期最高价11.39。这是A股的一个老大难,生命不息重组不止。此股20144月见顶至今已有两年,近期隐隐有突破之势,桃子要成熟了?---作为散户,与内幕消息无缘,还是老老实实地低吸吧。

8、蓝色光标。323日关注,当日最低价10.51,后期最高价11.19。这个有点运气不好,关注的当天公司忽然爆出几条利空消息。其实它的基本面还凑合,智能营销传播的概念也比较独特。今日股价玩过山车,后市继续高抛低吸、与庄共舞。

三.走势较差的个股(3只)

1、金岭矿业。37日关注,当日最低价8.93,后期最高价10.12。关注这只股,是因为铁矿石期货涨势如虹。事实上,关注的第二天,这货就以涨停板开盘,但好景不长,后面就陷入了盘整之中。此股仍可以做,铁矿石下行空间不大---真想玩的朋友,请密切注意铁矿石期货的走势。

2、蓝光发展。310日关注,当日最低价8.58,后期最高价9.65。虽然我是在阶段性低位关注的,期间没有被套过,但它确实也没怎么涨。3D 地产,基本面并不差,就是股性太差。做中线投资还是可以的,做短线意思不大。

3、中集集团。314日关注,当日最低价14.63,后期最高价16.08。绩优蓝筹,题材爆破点是深圳填海和深港通,可惜关注后消息面上不给力。该股股性不活,中线配置可以,短线玩不合适。




引文来源  (92)近期早餐股分析_短线刀客888_新浪博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017