注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

麦捷科技(300319):传统业务稳步增长,军工电子积极推进_  

2016-03-04 10:47:49|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:刘舜逢 日期:2015-12-09

投资要点

    事项:近期,我们调研了麦捷科技,对公司的经营近况和战略规划进行了了解。

    平安观点:

    传统电感稳步提升,星源电子业绩可期:麦捷科技自成立以来一直专注于电感产品的生产与研发,2015年上半年公司营业收入1.08亿元,同比增长22.74%,实现归属于上市公司股东的净利润1120.57万元,同比减少8.79%,主要是由于本期股权激励摊销费用较大以及人力成本的上升。公司目前电感业务产能利用率充分,明年股权激励摊销费用将会下降,公司业绩将有一定的增长。公司并购的星源电子已经开始并表,今年承诺的业绩是1.02亿元,2016年业绩承诺为1.27亿元。星源电子的显示模组进入汽车市场三年有余,占汽车后装市场份额约10%,好帮手、路畅、凯越、杰成等知名车载品牌均是星源电子客户。在此基础上,公司关注前装市场的动态,积极着手资质认证。

    收购长兴电子,推进军工转型:传统的电感业务与星源电子协同发展,奠定了公司业绩利润的基础,同时公司积极谋划转型升级,推进军工电子的发展。公司九月公告称拟以自有资金收购长兴电子51%股权,长兴电子主要做陶瓷封装外壳,军工四证齐全。陶瓷封装产品应用非常广泛,国外做的最好的是日本的京瓷,公司的目标定位中高端产品,陶瓷封装工艺难度比较大,对材料要求也高,因此公司组织了一些专家进入长兴调整产品线,目前取得了一些成效,预计明年将实现盈利。

    终止收购灿勤,未来仍有整合预期:公司终止收购灿勤的主要原因是与灿勤科技相关联公司太多,短期内无法形成有效的整合方案且整合过程预计用时较长,公司预计在六个月内无法完成准备工作。我们认为公司虽然终止本次重组,但不影响公司积极转型军工电子的信心,并购转型的方向没有改变。公司目前账上现金2.19亿元,占总资产的11%,资金相对充裕,未来仍有继续并购重组的预期。

    投资策略:我们认为公司传统电感和星源电子奠定了公司的业绩基础,收购长兴电子积极谋划转型军工战略,预计2015-2017年预期营业收入分别为21.15/27.16/33.61亿元,对应的EPS 分别为0.45/0.96/1.37元,对应PE 为73/34/24倍,维持公司“推荐”评级。

    风险提示:并购整合风险、行业竞争加剧、需求不及预期等。


麦捷科技:定增十亿图发展,高端器件谋国产

类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:刘舜逢 日期:2016-02-01

SAW滤波器国产化的先行者:麦捷科技于2015年9月公告以自有资金收购长兴电子51%股权,长兴电子主要做陶瓷封装相关业务,军工四证齐全。

    公司此次定增10亿资金中拟4.5亿元投资表面声波滤波器的封装工艺开发与生产项目,此项目由长兴电子负责实施,项目建设期2年,年产滤波器9.4亿只,达产后预计年均实现销售收入3.87亿元,年均实现净利润5806万元。SAW滤波器是手机射频前端的关键器件,其封装技术基本上被国外厂商所垄断,如日本的Murata、TDK旗下的EPCOS、Taiyo等,国内手机产品所需要的CSP封装SAW滤波器主要通过国外进口。目前,公司已掌握了终端射频声表滤波器(SAW)产品技术和生产工艺并开始小批量供货,通过此项目将实现规模化大批量生产,实现手机SAW滤波器的国产化。

    高端电感市场的开拓者:MPIM小尺寸系列电感生产项目投资3.4亿元,该项目同样由长兴电子负责实施,建设期2年,预计年产一体化电感22.8亿只,年均实现销售收入3亿元,年均实现净利润5114万元。一体成型电感因其优良的电气特性、屏蔽性,近几年在高端手机市场得到长足发展,如苹果手机几乎全部使用了一体成型电感。小尺寸一体成型电感主要被日本TOKO、TDK、cyntec(Apple最大的一体成型供应商)等生产厂商垄断,国内手机产品所需要的小尺寸一体成型电感主要通过国外进口。公司加码电感业务,投资高端的小尺寸一体成型电感,对于提高公司行业地位有着积极的作用。

    投资策略:我们认为公司此次募投项目是基于原有产业的自然延伸,有利于公司高端市场的开拓。同时,两个募投项目均由长兴电子实施,是公司对长兴电子战略整合的关键一步,未来有望实现军民品地协同发展。再者,两个募投项目主要都主要针对手机零部件的国产化,客户方面有较大的协同作用。我们预计2015-2017年营业收入分别为21.15/27.16/33.61亿元,对应的EPS分别为0.37/0.88/1.36元,对应PE为54/23/15倍,维持公司“推荐”评级。

    风险提示:技术开发风险、行业竞争加剧、需求不及预期等。



引文来源  麦捷科技:传统业务稳步增长,军工电子积极推进__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017