注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

大股东增持与回购公司名单出炉(附股)  

2016-03-04 15:29:26|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月04日08:25 中国基金报
  “增持与回购”一方面显示大股东对公司长期发展的信心;另一方面,在股价调整幅度较大时,“增持或回购”表示大股东认为公司当前股价被低估。

  对于增持行为而言:通过二级市场增持公司股票一方面显示其对公司长期发展的信心,另一方面,在股价经历一段时间的调整之后,重要股东认为公司股价存在被低估的情况,从而也有动力增持公司股票;

  上市公司回购股份同样可以视作公司对自身经营发展的“担保”,认为公司股价存在被低估的可能。另外,在一定程度上体现其现金流的充裕。回购的股份可能被注销使得公司的总股本减少,或被用作股权激励、员工持股计划等。

  年初至今,已有74家公司进行了股份回购。

  增持或回购行业分布方面:净增持幅度较高的行业依次为非银金融、医药生物、机械设备、家用电器、房地产。年初至今净增持市值分别为47.6亿元、29.2亿元、28.6亿元、27.6亿元、27.3亿元;股份回购的行业,回购支付金额最高的行业依次为非银、医药、纺织服装。年初至今,累计回购支付金额分别为8.6亿元、7.2亿元、3亿元。

  具体个股刷选方面

  增持个股方面,从净增持市值的绝对值来看,增持幅度前十的分别为长江证券(9.13, 0.08, 0.88%)TCL集团、上海莱士(38.20, -0.77, -1.98%)中信证券(16.000, 0.08, 0.50%)胜利精密(18.80, -0.73, -3.74%)成都路桥(8.53, -0.68, -7.38%)海康威视(29.99, 0.77, 2.64%)康达尔(33.77, -0.52, -1.52%)海欣股份(12.030, -0.06, -0.50%)金融街(9.64, -0.06, -0.62%)。金额分别为27.0、23.1、17.4、15.6、12.5、11.7、10.9亿、7.4、7.3、6.1亿;从净增持市值占流通市值比例来看,增持占比前十个股分别为成都路桥、海欣股份、荃银高科(12.320, 0.00, 0.00%)、天目药业、永新股份(14.61, -0.41, -2.73%)、长江证券、胜利精密、康达尔、海南椰岛(12.270, -0.21, -1.68%)TCL集团(3.94, 0.00, 0.00%)。占比分别为17%、8.3%、8%、7.1%、6.2%、6.2%、、5.6%、5.5%、4.9%、4.7%。

  非银、医药、机械设备为净增持幅度最高的三个行业

  回购个股方面,从累计回购支付金额来看,回购力度前五位的个股分别为国元证券(16.93, 0.18, 1.07%)兴业证券(8.060, -0.02, -0.25%)海普瑞(27.74, -0.54, -1.91%)富安娜(8.55, -0.34, -3.82%)海思科(14.81, -0.67, -4.33%),金额分别达4.7、3.86、3.58、3.0、2亿;从累计回购股数占公司股本比例来看,回购力度前五位的个股分别为富安娜、海普瑞、国元证券、东方雨虹(16.56, -0.47, -2.76%)、海思科。占比分别为3.1%、1.6%、1.5%、1.2%、1.0%。

  个股方面,从净增持市值的绝对值来看,增持幅度前十位的个股分别为长江证券、TCL集团、上海莱士、中信证券、胜利精密、成都路桥、海康威视、康达尔、海欣股份、金融街,其中长江证券净增持市值达到27亿元。

  从净增持市值占流通市值比例来看,增持幅度前十位的个股分别为成都路桥、海欣股份、荃银高科、天目药业、永新股份、长江证券、胜利精密、康达尔、海南椰岛、TCL集团,其中成都路桥的净增持市值占流通市值比例达到17%。




引文来源  大股东觉得股价有钱途:最全增持与回购名单出炉|回购|成都路桥|长江证券_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017