注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

绿盟科技:融合软件定义网络,打造云安全版图  

2016-03-07 15:21:39|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:招商证券股份有限公司 研究员:张良勇 日期:2016-03-07

绿盟科技投资北京阿波罗云信息科技有限公司,双方将通过软件定义网络,在抗DDoS攻击,网络数据云清洗上开展深度的产品合作。公司投资标的质地极为重视,有望形成在云安全上全球化的强大竞争力。目标价44.85元。

    事件:绿盟以自由资金850万元增资神州绿盟,并投资北京阿波罗云信息科技有限公司,持有其15.89%的股权。

    云计算离不开软件定义网络(SDN)。软件定义网络是软件定义数据中心中的核心环节之一。传统的网络资源由大量网络设备组成,传输协议不同,状态不同,动一发而牵全省,无法适应云计算。软件定义网络就是云计算在网络设备端的一种实现框架,把物理网络设备抽象成逻辑资源,并进行动态编程、优化,满足云计算用户弹性的、可扩展的需求。技术上讲其通过把网络设备的数据层、控制层、应用层进行逻辑分离,并提供开放接口供用户调用,并实现这些资源的大规模管理和部署。我国云计算收入占IT总支出比重接近10%,且渗透速度在加快,软件定义网络预计将进入爆发性发展阶段。

    阿波罗云以技术为核心优势,市场开拓加速。阿波罗云基于软件定义网络的技术架构,与大数据分析技术结合,向大型运营商和互联网企业提供网络优化、网络质量优化、网络资源及流量调度等产品。其核心优势在于,不用增加基础网络硬件设备就能大幅提升网络速度和质量,节省运营成本,已在多个省份落地。运营商面临提速降费的政策目标,通过技术手段提升用户体验的需求极为强烈,绿盟有望与阿波罗共同打造优势产品,加速新领域开拓。

    充分挖掘优质标的打造云安全版图。此次投资阿波罗云充分体现公司对于云计算领域的敏锐把握与投入决心。由于内在的技术基因,公司寻找的投资标的必定在某个细分领域具有核心竞争力,并能与绿盟云安全发展版图产生协同互补。本此投资后双方将通过软件定义网络,在抗DDoS攻击,网络数据云清洗上开展深度的产品合作。公司投资标的质地极为重视,而国内具有核心技术实力的公司为数已然不多。预计公司将日益重视在对海外标的的挖掘,形成在云安全上全球化的强大竞争力。

    “强烈推荐-A”投资评级。考虑增发摊薄,预计2015-2017年EPS分别为0.56元/0.68元/0.90元,分别对应62/51/38倍PE。目标价44.85元。

    风险提示:销售渠道拓展战略推进不及预期,对外投资并购进程不及预期




引文来源  绿盟科技:融合软件定义网络,打造云安全版图_公司研究_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017